Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Большой переполох на Пионерской

Номер 43 (467) от 2 ноября 2011 г.Во вторник, 25 октября, на перекрёстке улиц Пионерской и Ленина (на повороте к частному сектору) были выставлены оранжевые фишки, запрещающие проезд.

В этот день прохожие, проезжавшие мимо водители, могли наблюдать большое скопление сотрудников полиции. Авария, что ли? – гадали люди.

И только в среду, 26 октября, в 9 часов утра ситуацию прояснил начальник штаба полиции С.В. Матросов. По его словам, один из жителей, копая в своём гараже погреб, наткнулся на гранату. Мужчина немедленно сообщил об этом в полицию. Прибывшие к месту происшествия сотрудники приняли соответствующие меры безопасности. Опасную находку оставили в яме и накрыли специальным противовзрывным устройством «Фонтан». После чего движение транспорта по улице было возобновлено. Жители дома, во дворе которого обнаружили снаряд, были эвакуированы. Опасная территория взята под охрану.

А уже в 11 часов утра в Коломну прибыли взрывотехники инженерно-сапёрного батальона одной из воинских частей Московского военного округа. И спустя время жизнь на улице Пионерской вошла в своё привычное русло.

Елена СУДАКОВА.