Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Разоблачена группа наркоторговцев

Номер 43 (567) от 2 ноября 2011 г.В ходе проведённых Оперативным отделом 5 Службы УФСКН России по Московской области оперативно-розыскных мероприятий на территории городского округа Коломна была пресечена деятельность организованной преступной группы.

Действовала она около полугода и специализировалась на изготовлении и сбыте психотропного вещества амфетамин в особо крупных размерах. В основном сбыт осуществлялся в молодёжной среде. Группа состояла из трёх человек, все они жители г. Коломны. Один из деятелей группировки был задержан в середине августа 2011 года.

20 октября 2011 года в вечернее время при сбыте очередной партии амфетамина сотрудниками 5 Службы был задержан ещё один из членов преступной группы (29 лет). После задержания гражданина при личном досмотре у него было изъято психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство марихуана. Кроме этого, при нём было удостоверение сотрудника МВД. Как пояснил задержанный, он действительно является действующим сотрудником милиции (полиции) и проходит службу в ЦСН ВО МВД России в отделе охраны в должности старшего сержанта полиции. Его подведомственный охраняемый объект – Генеральная прокуратура г. Москва.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в субботу, 22 октября, 2011 года, был задержан организатор преступной группы. Им оказался 44-летний уроженец Санкт-Петербурга, главный инженер (с неполным средним образованием (?!)) одной из строительных организаций г. Коломны. В ходе обыска на его квартире, которую он снимал в центре города, были обнаружены амфетамин и фильтрованная бумага для процесса его изготовления. В ходе беседы с ним было установлено, что ранее он был судим за убийство и провёл 13 лет в местах лишения свободы. Имеет смертный приговор, заменённый на 15 лет тюремного заключения.

В отношении задержанных преступников возбуждены уголовные дела. Все участники организованной группы – наркозависимые лица.

По сообщению 5 Службы УФСКН РФ по МО