Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 41 (565) от 19 октября 2011 г.

По сводкам МУ МВД России «Коломенское», на прошедшей неделе зарегистрировано 477 сообщений о различных правонарушениях, из них 20 эпизодов относятся к разряду преступлений. Это тринадцать краж, семь из которых раскрыто по горячим следам, грабежи (4/3), угон автотранспорта (1/0), побои (1/1), незаконное хранение наркотических средств (1/1). Также было раскрыто пять преступлений, совершённых за более ранний период.

Вот и наступил сезон зимних краж. В период со 2 по 11 октября злоумышленники проникли в домик садового товарищества «Радуга». В результате их пребывания из помещения исчезли печь отопления, пылесос и другие необходимые вещи и инструменты. Ущерб составил 14 500 рублей. Подобный случай произошёл в садовом товариществе «Малиновское», что в деревне Змеево. А 12 октября дачные воры проникли в строящийся дом в деревне Бакунино. Похитили шесть радиаторов отопления, перфоратор, электрический чайник-термос на общую сумму 20 тыс. рублей. 11 октября слонявшийся без дела молодой человек решил обворовать машину КАМаЗ, припаркованную у дома на улице Спирина. Взломал замок и взял магнитолу. Однако был задержан по горячим следам. 16 октября на улице Ленина к 84-летней коломчанке подошли две цыганки и великодушно предложили помочь донести сумки до её квартиры. Женщина, не потерявшая веру в бескорыстные и добрые отношения, согласилась. Мошенницы же оценили свою «услугу» в сумму 2400 рублей…

По сведениям ОГИБДД, за этот же период произошло 88 ДТП, в двух из которых два человека получили травмы; было задержано 11 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 179 случаев превышения скоростного режима, 30 пешеходов замечены в нарушении правил дорожного движения.