Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 38 (562) от 28 сентября 2011 г.

По сведению МУ МВД России «Коломенское», за прошедшую неделю сотрудниками полиции было зарегистрировано 388 сообщений о различных происшествиях, в том числе 21 преступление: шестнадцать краж, семь раскрыты по горячим следам, убийство (раскрыто), грабёж, угроза убийством (1/1), причинение побоев (2/2). Также раскрыто два преступления, совершённые за более ранний период. 19 сентября была обворована автомашина «Хендай», припаркованная владельцем во дворе домов по улице К. Маркса. Злоумышленники, повредив замок, похитили находящиеся в салоне автомобиля документы, ключи, кредитную карту. Ущерб составил 3900 рублей. Вечером того же дня из автомашины ВАЗ-21124, стоявшей возле дома на улице Гагарина, украли автомагнитолу стоимостью 10000 рублей. Подозреваемый в данном преступлении был задержан по горячим следам.

По сообщению Коломенского ГИБДД, за истекшую неделю на дорогах города и района произошло 109 ДТП, в трёх из них три человека получили различные травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 16 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 50 случаев превышения скоростного режима, 33 пешехода нарушили ПДД.

1 октября отмечается Международный день пожилых людей. ГИБДД обеспокоена большим количеством ДТП с участием пожилых пешеходов. С начала года с людьми старше 60 лет зарегистрировано 342 ДТП, в которых 49 человек погибли, 456 получили травмы. Управление ГИБДД напоминает водителям, что люди пожилого возраста являются одной из наиболее уязвимых и незащищённых категорий участников дорожного движения. В силу своих возрастных особенностей они могут не успеть перейти улицу за тот «отрезок» зелёного света, который рассчитан на обычного взрослого человека, могут не расслышать звук приближающегося автомобиля. Пожилые пешеходы часто переходят проезжую часть в местах, где им более удобно, потому что им трудно спуститься в пешеходный переход или дойти до ближайшего регулируемого перекрёстка. К сожалению, риск этот оказывается совершенно неоправданным. Сотрудники ГИБДД обращаются с просьбой ко всем участникам дорожного движения – водителям и пешеходам – будьте внимательны к людям пожилого возраста. Все они прошли большой жизненный путь, много сил отдали труду на благо нашего государства, воспитали детей и внуков. Будет несправедливо, если их жизнь оборвётся под колёсами автомобиля. Ведь все они чьи-то родители, бабушки и дедушки. От окружающих, то есть от нас с вами, требуется совсем немного – помочь старику перейти улицу, остановить его от торопливого шага на проезжую часть перед приближающимся автомобилем.