Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 28 (552) от 20 июля 2011 г.

И какой же русский не любит быстрой езды… Это гоголевское высказывание как-то даже и не вписывается в привычные цитатные кавычки, ограничивающие пространство и свободу, настолько оно неразрывно связано с дорожным ритмом сегодняшнего дня. Мы все спешим куда-то и вечно опаздываем. И складывается впечатление, что именно счастливые обладатели транспортных средств опаздывают чаще, чем обыкновенные пешеходы, порой забывая о другой народной мудрости: тише едешь, дальше будешь. Летом проблемы утяжеляются участием в дорожном движении мотоциклистов, которые пренебрегают элементарными правилами дорожного движения, ставя под удар не только свою жизнь, но и жизнь окружающих: превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на полосу встречного движения, не пропускают пешеходов. Такое «лихачество», как правило, приводит к трагедиям. Эти происшествия влекут за собой серьёзные последствия, прежде всего, для мотоциклистов. Ведь водитель, находящийся за рулём авто, надёжно защищён самой машиной, подушками и рулями безопасности, а его оппонент – водитель мото зачастую даже шлем забывает одеть, что, скорее всего, происходит из-за переоценки собственных возможностей. Резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие, получение травм и увечий.

Согласно проведённой статистике, за 6 месяцев 2011 года на дорогах Московской области произошло 468 ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров, в которых 56 человек погибли и 466 получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей мотоциклов произошло 335 ДТП, в которых 45 человек погибли и 356 получили ранения, в том числе произошло 15 ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии, в них 1 человек погиб и 16 получили ранения. По статистике из общего числа происшествий с участием мототранспорта три четверти – это столкновения мото с автомобилями. Если взять статистику за 12 июля, то из 8 ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров 6 ДТП – столкновения с другими транспортными средствами, 1 ДТП – наезд на препятствие и 1 ДТП – опрокидывание.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает мотоциклистам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, что позволит сделать наши дороги болеет безопасными.

По сведению Коломенского УВД, сотрудниками правоохранительных органов на прошлой неделе зарегистрировано 446 сообщений о различных правонарушениях, 19 из них носит характер преступлений. В этом списке: 11 краж, пять из которых раскрыто по горячим следам, один разбой (тоже раскрыт), насильственные действия сексуального характера (1/1), один случай незаконного хранения наркотических веществ (раскрыт), одно мошенничество. 11 июля жители села Парфентьево, то ли по забывчивости, то ли из-за духоты, уходя утром, не закрыли окно в своём доме. В результате к полудню, возвратившись, увидели картину отнюдь не ласкающую воображение. Злоумышленникам каким-то образом удалось незаметно для окружающих соседских глаз вынести из жилища телевизор, ноутбук, два ресивера, золотые украшения на общую сумму 56 480 рублей. 14 июля в селе Коробчеево обворован дом, и также домушникам удалось не привлечь внимание односельчан пострадавших в самый разгар дня с 12.00 до 13.20 часов. Таким образом из дома украдено: норковая шуба, два ноутбука, ресивер, видеокамера, золотые украшения. Хозяевам нанесён значительный ущерб – 266 тысяч рублей. Примерно в это же время в деревне Лысцево из дома похищен сотовый и деньги. В этот же день и мошенники напомнили о своём существовании. У дома на проспекте Кирова 72-летняя коломчанка попалась в сети двух аферисток, по всей видимости, знавших о наличии при пенсионерке крупной суммы денег. Мошенницы использовали все свои излюбленные мерзкие уловки (рассказы о наведённой порче и так далее) и отобрали деньги у женщины. Ну, и, конечно, продолжаются кражи велосипедов и мопедов. 15 июля мопед «Хонда» угнали от подъезда дома на улице Ленина. Стоит мотосредство 30 тысяч рублей. В ночь на 16 июля похищен велосипед из подъезда дома на улице Гагарина.