Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 27 (551) от 13 июля 2011 г.

По сводкам Коломенского УВД, на прошедшей неделе сотрудниками правопорядка зарегистрировано 470 сообщений о разного рода происшествиях, в списке числится 13 преступлений, такие как кражи – их семь, четыре раскрыты по горячим следам, два разбоя (1), один угон автотранспорта, два случая умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести (оба случая раскрыты). Из преступлений, совершённых ранее, раскрыто семь краж, зафиксирован один случай умышленного причинения вреда здоровью, а также два разбоя.

Каждую неделю поступают сведения о незначительных преступлениях, но лишь тому, кто не попадал в подобные ситуации, может показаться мелочью, то, что кто-то порылся в чужом кармане. Тем не менее владельцам этих самых карманов мелкие жулики кровь портят значительно. Вот только некоторые из подобных досадных историй. Утром 4 июля в селе Нижнее Хорошово местный житель заглянул в свой гараж, а там... похищены электрическая и бензиновая газонокосилки. Ущерб хоть и небольшой, но приятного мало. В ночь на 4 июля из подъезда дома на улице Дзержинского укатили детскую коляску. В ночь на 5 июля из автомобиля, припаркованного у дома по проспекту Кирова, вытащили аккумулятор, детское кресло, навигатор. В ночь на 6 июля с приусадебного участка в деревне Сурино злоумышленники угнали мотоскутер. 8 июля из квартиры по улице Шилова, воспользовавшись отсутствием хозяев, жулики уволокли телевизор. 9 июля в селе Черкизово из автомашины похищена магнитола. Так что охранникам порядка работы не исчерпать. Как всегда, по всем эпизодам проводятся следственные работы.

По данным отдела ГИБДД, за этот же период на дорогах города и района произошло 97 ДТП, в которых шесть человек получили серьёзные травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции было задержано три водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, также зафиксировано 108 случаев превышения скоростного режима, 15 нарушений правил обгона. 7 июля в три часа ночи на улице Октябрьской революции 20-летняя девушка, находясь за рулём автомобиля «Пежо-206», не справилась с управлением. В результате произошло столкновение с автомашиной ВАЗ-21120, в котором пострадали четыре человека. 8 июля на улице Красногвардейской водитель мотоцикла «Минск» столкнулся с автомобилем «Рено-Логан», получил при этом закрытую черепно-мозговую травму. На улице Советская женщина, управляя также автомобилем «Пежо», при развороте не пропустила мопед. Водитель мопеда получил перелом бедра со смещением.