Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

150 лет труда, таланта, опыта

Номер 38 (665) от 2 октября 2013 г.26 сентября на Коломенском заводе прошли очередные мероприятия, посвящённые 150-летнему юбилею.

Открытие музея

  

В день рождения принято, чтобы звучали поздравления и весёлая музыка. Но это у людей. А если день рождения у завода? Тогда здесь должна звучать совсем другая музыка. Что может быть приятнее для 150-летнего завода-юбиляра, чем гудок, который почти столетие созывал рабочих к своим местам?

Именно звуком заводского гудка – памятником науки и техники Российской Федерации, который с 1872 года до середины 1960-х годов сообщал заводчанам о начале и окончании рабочего дня, а затем замолчал на долгих 50 лет – началось торжественное мероприятие, посвящённое открытию обновлённого музея Коломзавода. Потом гудок займёт почётное место на подиуме, который специально изготовлен из оригинальной несущей клёпаной фермы производственного цеха конца XIX века.

Ещё одним ожидаемым и приятным событием перед открытием экспозиции стало торжественное гашение марки, выпущенной к 150-летию завода. Слова поздравления прозвучали от заместителя директора Управления почтовой связи Московской области Б.Н. Фёдорова и начальника Коломенского почтампа С.В. Воробьёва. А затем под вспышки фотокамер были проштампованы тематические конверты и погашены марки.

Непременную красную ленточку, натянутую перед входом в зал музея, в присутствии многих гостей перерезали представительница семьи Крюденер-Струве Л.Е. Трушталевская и директор ОАО «Коломенский завод» В.Ю. Карпов.

И вот первые посетители вошли в зал. Сразу же бросаются в глаза натурные уголки, которые наглядно представляют заводскую историю. На высоком пьедестале лежит огромная рукописная книга – одна из десяти, в которую заносились имена и фамилии (именно в таком порядке) рабочих и служащих, их прежнее место жительства и срок, на который они прибыли. Сейчас сотрудники музея переводят первую книгу, которая была начата в 1884 году (последняя датирована началом ХХ века), в электронный вид. Изучение записей позволит обнаружить заводские династии.

Рядом с книгой расположилась настоящая кузнечная наковальня и инструменты кузнеца XIX века. Именно с кузнечного производства и начался Коломзавод.

Напротив друг друга установлены слесарный и столярный верстаки XIX века, чуть подальше – вагонетка из металлургического цеха с вмонтированными в неё весами для взвешивания груза.

Интересно заглянуть и в святая святых, туда, где рождаются идеи, обретающие потом плоть и кровь, – рабочий кабинет конструктора. Здесь представлены подлинные вещи, принадлежащие выдающемуся конструктору Л.С. Лебедянскому. Его стол, письменные принадлежности передают атмосферу минувшего времени.

Неподалёку можно увидеть копировальное устройство – своеобразный ксерокс середины ХХ века, работающий с помощью лампы и стекла.

Можно представить себя и рабочим, встав к станку 40-х годов прошлого века. Надо отметить, что все экспонаты в музее можно трогать руками – это тоже приятное новшество.

В отдельном уголке развешаны фотографии и расположены предметы, рассказывающие об автоматизированных системах. Коломзавод был одним из первых в отрасли, который в 1960 году создал информационно-вычислительный центр. На стендах – его фотографии, а в витринах – прообразы уже привычных для нас вещей. Так, вместо флешкарты использовались огромные магнитные диски, вместо калькулятора – счётная машина «Феликс», а жёсткий диск больше похож на чемодан, и только клавиатура напоминает современную.

Конечно, центральное место в экспозиции занимают макеты. Макеты паровозов, электровозов и тепловозов, пароходов и теплоходов, дизелей – всего, что изготавливал Коломзавод на протяжении 150 лет своей истории. По мере выпуска новой техники, музей будет пополняться новыми моделями.

В обновлённой экспозиции много места отведено социальному аспекту. Братья Струве большое внимание уделяли жизни рабочих: построили больницу, столовую, жильё, основали училище и общество народных развлечений с читальней. Была на территории завода и церковь Всех святых. В дальнейшем руководство завода старалось держать марку и также уделяло социальной сфере особое внимание: был построен Дворец культуры, открыты детские сады и ясли, загородный лагерь и дом отдыха.

Сейчас в музее можно узнать обо всех сферах жизни завода. Каждый отдел по-своему уникален и рассказывает не только о предприятии, но и о городе, с которым был тесно связан на протяжении полутора веков. Поэтому экспозиция будет интересна всем коломенцам. Гостей с радостью примут работники музея, особенно желанные посетители – школьники. Двери для осмотра экспозиции музей распахнёт в конце октября. Для заказа экскурсий следует позвонить по телефону 613–83–54 и согласовать время приезда.

Историческая конференция

После открытия музея состоялась историко-краеведческая конференция, на которой прозвучали доклады, освещавшие этапы развития завода, его продукцию, социальные направления.

Даже простое перечисление выпускаемых изделий говорит о месте, которое занимало это промышленное предприятие в России и за рубежом.

Начав одним из первых выпускать товарные вагоны, завод перешёл на выпуск уникальных изделий: удлинённых вагонов для перевозки леса и укороченных цистерн для Тифлисской железной дороги, изобилующей поворотами. Первый четырёхосный пассажирский вагон был выпущен предприятием в 1881 году. А уже в 1883 году появился паровоз-вагон, так сказать, два в одном. Принцип совмещённости функций часто использовали конструкторы-коломенцы. Благодаря этому, появилась цистерна-платформа для перевозки одновременно и жидкости, и обычного груза, был создан вагон-цилиндр передвижного шпалопропиточного завода. Доверяя качеству изделий Коломзавода, в конце XIX века эмир Бухары заказал мини-поезд, состоящий из трёх вагонов: для себя, для высокопоставленных особ (т. е. гарема, так как путешествовать он любил всей семьёй и с комфортом), а также вагон-кухню. В 1895 году был создан директорский поезд для Рязанско-Уральской железной дороги, состоящий из вагона-электростанции, вагона-столовой и собственно директорского вагона.

Инженерная мысль часто опережала своё время. Так, был сначала выпущен вагон-ледник для перевозки молочных продуктов, в частности, сибирского масла, а затем, в 1912 году, появился вагон-рефрижератор. В списках продукции значился и огромный снегоочиститель.

Известно, что началось производство с возведения железнодорожных мостов через реки Москва и Ока. И по праву гордился Коломзавод своими мостами в Москве – Москворецким, Краснохолмским, Бородинским и Крымским – и Санкт-Петербурге – Дворцовым и Литейным. Самым большим на то время мостом через Днепр, протяжённостью больше километра, и первыми трамваями в Российской империи, созданными в конце XIX века для Киева, первыми в мире теплоходами и первыми дизелями в России.

В годы Первой мировой войны изготавливали на заводе конные вагонетки, а в Великую Отечественную – танки.

Об этом и многом другом рассказали на конференции историки, научные работники и коломенские краеведы. Все доклады в скором времени будут опубликованы в специальном сборнике, и тогда все желающие смогут просмотреть эти интересные материалы, открывающие много новых страниц в истории Коломенского завода.

150 лет позади, впереди – новые вехи.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.