Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новая жизнь старого сквера

Номер 35 (662) от 11 сентября 2013 г.Уже несколько лет один из центральных скверов Коломны – имени Зайцева пытаются возродить к жизни, проводя там различные культурные мероприятия. Но эта зелёная территория, несомненно, нуждается в реконструкции и серьёзном обновлении. О том, как планируют обустроить сквер, мы поинтересовались у заместителя главы города Н.Б. Герлинского.

  

– В сквере имени Зайцева запланированы работы по выравниванию рельефа, ремонт пешеходных дорожек – на них будет уложена плитка, засеют газоны, разобьют клумбы. Объём работ очень большой: для того чтобы полностью благоустроить сквер, потребуется около 20 миллионов рублей. У нас на сегодняшний день есть 2 миллиона. Был объявлен аукцион и есть победитель этого аукциона, который приступит в ближайшие дни к работе. Начнём с той части сквера, которая расположена рядом со сценой, а по мере появления денег будем продвигаться дальше и выполнять весь проект.

– Что будет с фонтаном?
– Пока вопрос остаётся открытым. Это центральная часть парка, и она потребует очень серьёзной проработки.

– Какова судьба зелёных насаждений?
– В прошлом году на месте вырубленных больных деревьев были посажены новые. В основном это 4–5-летние саженцы. В этом году продолжим посадки.

– Уже давно говорят и экологи, и общественники о необходимости аллеи, где могли бы посадить своё дерево молодожёны, юбиляры, молодые родители в честь рождения ребёнка и т. д. Некоторые рассчитывали сделать её именно в сквере Зайцева, но сейчас там уже всё засажено. Как Вы вообще относитесь к такому проекту?
– Хорошая мысль, мы её поддерживаем и ждём от коломенцев предложений, где эту аллею можно сделать.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.