Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пою тебе, моя Коломна

Номер 21 (596) от 30 мая 2012 г.В январе этого года Коломенским телевидением был объявлен конкурс чтецов «Люблю тебя, моя Коломна!», посвящённый 835-летию города. В конкурсе приняли участие 22 человека от 10 до 77 лет, ведь как известно, творчеству, как и любви, все возрасты покорны.

Единственным условием соревнования было наличие собственных произведений. Для того, чтобы сочинить оду любимому городу, у конкурсантов было почти три месяца.

4 и 5 апреля состоялась запись в студии КТВ. Все видеоролики выложили на сайте КТВ, где любой желающий мог проголосовать за понравившегося чтеца. Затем компетентное жюри принялось за подведение итогов. И вот наконец настал долгожданный миг: объявление победителей и вручение призов. Все участники в нарядных одеждах и приподнятом настроении собрались в МЦ «Горизонт», и каждый надеялся, что его стихотворение, написанное от души, с любовью, обязательно будет оценено по достоинству. И никто не ошибся. Ни один участник не ушёл без подарка. Всем были вручены дипломы участника, а победителям достались веб-камеры, светильники, музыкальные проигрыватели, флеш-карты и поэтические сборники коломенских поэтов, а также свежий номер «Коломенского альманаха». Призы предоставил генеральный спонсор – группа компаний «Гарантия» и редакция «Коломенского альманаха».

И вот под звуки фанфар звучат имена победителей. Самым лучшим чтецом по результатам Интернет-голосования стал юный Сергей Быков со своим стихотворением «Вечная Коломна».

В номинации «Молодёжь – любимому городу» победила Евгения Калитина, которая соперничала с Сергеем Быковым за первое место в Интернет-туре. Призёрами в этой номинации также стали Александр Клюев, воспевший «Весну в Коломне» и Алексей Козлов с лирическим стихотворением «Прости меня, коломенское небо!».

В номинации «История наша славная» жюри определило двух победителей: Сергея Терентьева со стихотворением-размышлением «Ну почему?» и Татьяну Бокареву с произведением «Защитнику Отечества».

В номинации «Пою о городе» отмечены четыре человека: Николай Ермилов, Святослав Чернов, Тамара Прописнова и Владимир Макин, который пришёл с гитарой и спел для присутствующих о любимом городе.

Воспеть коломенские «Улочки и переулки» лучше всех удалось Ольге Широковой и Ольге Сорокиной, а особые симпатии жюри завоевали Светлана Запороцкова и Надежда Денисова.
Конкурс завершён, но это не конец, это только начало новых творческих проектов, которые помогает реализовать жителям города Коломенское телевидение совместно с ООО «Гарантия».

Елена ЛИФАНТЬЕВА.