Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Немецкий след в истории Коломны

Номер 15 (590) от 18 апреля 2012 г.История русско-немецких отношений уходит корнями далеко в глубь истории. Ещё более 1000 лет назад, в 945 году, Киевская княгиня Ольга установила дипломатические связи с Отто Великим, который в то время был королём Германии. Немцы попадали в Россию разными путями, некоторые из них – купцы и ремесленники, а затем немецкие инженеры и техники – дали России мощный экономический импульс, а люди искусства внесли свой вклад в развитие культурной среды.

  

О «немецком следе» в истории Коломны шла речь на вечере в усадьбе Лажечникова, организованном объединением российских немцев «Надежда» в рамках Дней Германии в Коломне, проходивших с 10 по 13 апреля. Перед представителями двух наций, пришедшими на встречу, выступили Н.И. Демпке, председатель объединения «Надежды», Е.В. Бычкова, начальник отдела информации и связей с общественностью ОАО «Коломенский завод», Л.А. Рябкова, работник Коломенского краеведческого музея, и краевед В. Ярхо. На вечере постоянно звучала как русская, так и немецкая речь.

Резкий поворот в истории Коломны, когда она из купеческого города стала одним из мощных индустриальных центров России, произошёл после прокладки железной дороги, в которой самое активное участие приняли немцы.

Среди других представителей этой нации строил Саратовскую железную дорогу и Аманд Егорович фон Струве, жизнь которого потом тесно переплелась с судьбой нашего города.

А началось всё с того, что потребовалось построить железнодорожный мост через Москву-реку. Аманд, в то время молодой человек 20 с небольшим лет, взялся это сделать всего за 4500 рублей против 30 000 рублей, что запросили французы. Это была первая его самостоятельная работа, но он всё-таки получил заказ!

Качество моста было настолько высокое, что и следующие мосты, через Оку в Коломне и Серпухове, в Киеве через Днепр, в Москве и Санкт-Петербурге и многие другие были также поручены А. Струве. Для своих работ он организовал мастерские прямо на берегу Москвы-реки, где теперь и расположен Коломзавод, ведущий свою летопись с 1863 года.

О вкладе немцев в прокладку русской железной дороги писала «Современная летопись» (приложение к газете «Московские ведомости» № 30 за 1862 год): «...тут, на этой внутренней, чисто русской железной дороге, вы видите в её должностном персонале, между кондукторами и разными мастерами не совсем русские лица, слышите немецкий говор. Там, где нужны исполнительность, техническая опытность, точность, всё ещё требуются немцы. Мы рады хорошим людям, откуда бы они ни приходили, потому что у нас так много людей, переливающих из пустого в порожнее, идущих в просветители и реформаторы, но так мало людей дельных».

Подробнее об основателях Коломзавода, братьях Струве, рассказала Е.В. Бычкова, она также поведала кое-какие очень интересные и малоизвестные факты из истории завода. Так, всего через четыре года после открытия, в 1867 году, Коломзавод уже занимал вторую позицию по объёмам производства в Европейской части России после Путиловского завода в Санкт-Петербурге. На заводе строили паровозы и вагоны, а в 1907 именно здесь был построен первый в мире теплоход! Даже само это слово было придумано в Коломне создателем судна Р.А. Корейво. Первый электрический трамвай в России для Киева в 1892 году был построен именно на Коломзаводе, а в 1903 году появился первый дизельный двигатель.

В конце 70-х годов XIX века началось сотрудничество предприятия с военным ведомством. И до сих пор Российские железные дороги и военные являются основными потребителями продукции Коломзавода.

Не забывали отцы-основатели и о благополучии тех, кто трудился на заводе. Был создан специальный фонд для выплат рабочим по состоянию здоровья, на строительство жилых домов. Кроме этого, были построены училище, больница и театр, а также возведён православный храм на территории предприятия, хотя сами Струве принадлежали лютеранской церкви.

В годы Первой мировой войны был выпущен 5000 паровоз, который сразу же после торжественной приёмки отправился на фронт. А ведь воевали тогда с Германией!

Продукция Коломзавода очень высоко ценилась. В то время высшей государственной наградой был государственный герб. Завод получил их сразу три, в то время как другие предприятия могли не иметь ни одного.

О русских немцах, о том, что они сделали для всей России и Коломны в частности, можно говорить много. Но в данном случае хочется привести слова Министра внутренних дел России начала ХХ века П.Н. Дурново, который говорил, что «немцы для нас полезны потому, что они вкладывают свои деньги в те производства, которые имеют малую рентабельность, в те дела, куда ни один другой капитал не приходит. Благодаря этому, большинство российских рублей не вывозится за рубеж. Немцы, в отличие от англичан и французов, быстро русеют и становятся преданы той стране, в которой живут».

Елена ЛИФАНТЬЕВА.