Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенские предприятия в годы Великой Отечественной войны

Номер 49 (573) от 14 декабря 2011 г.Неслучайно труд в годы Великой Отечественной войны называют трудовым фронтом. С такой же самоотдачей, жертвенностью и героизмом, как и солдаты, работники заводов и фабрик, труженики полей работали для общей победы – недоедая, недосыпая, отказывая себе в самом необходимом, они своим трудовым подвигом приближали май 1945 года.

Буквально с первых дней войны все коломенские предприятия перешли на военное положение: работали в две смены по 11 часов, выпуская военную продукцию. Патефонный завод ещё какое-то время собирал музыкальные аппараты из запчастей, остававшихся на складах, но уже вскоре из стальной ленты, использовавшейся для пружины патефона, стали изготавливать пружины для ППШ. Бочмановский Государственный артиллерийский ремонтно-опытный завод (ГАРОЗ) был эвакуирован в Красноярск, а на освободившихся площадях наладили ремонт пулемётов, винтовок и зенитных орудий.

Вот что рассказывает директор Музея боевой славы Евгений Львович Ломако:

– Немногие знают, что ещё на Бочмановском заводе собирали «виллисы», «студебеккеры» и другие машины из запчастей, которые поставляли по ленд-лизу. Всего было собрано 45 000 автомобилей!

– Куда они шли?
– На фронт. «Виллис» – это джип Великой Отечественной. В некоторых книгах пишут, что они собирались у нас в Коломне, но так как информация идёт одной строкой, то мало кто обращает на неё внимание. А цифра – 45 000 собранных автомобилей – впечатляет. Вероятно, такие же машины собирались и на Коломенском заводе, но это надо проверять.

–Что ещё выпускали на Коломзаводе в годы войны?
– Очень многое. После эвакуации завода в октябре 1941 года, когда он за несколько недель был переброшен в Киров (основное место назначения), Пермь и Красноярск, пришлось заново восстанавливать производственные мощности. Находили старые станки и на них продолжали изготавливать продукцию. Делали снаряды, мины, противотанковые ежи, бронеколпаки, пулемётные щитки, знаменитые лопаты-миномёты, которые так поразили С.П. Непобедимого, когда он осматривал нашу экспозицию; направляющие для реактивных установок «Катюша» и многое другое. Производили то, что нужно было при строительстве оборонительных сооружений: лопаты, клинья для разбивания земли, кувалды. И при этом наращивали темпы выпуска продукции. Г.П. Ефремцев в своей книге «История Коломенского завода» отмечал, что в феврале 1942 года на предприятии уже действовали 13 производственных и 10 вспомогательных цехов. Это же трудовой подвиг! В октябре 1941 года на заводе оставалось всего 400 человек, а к лету 1942 года в уже 26 цехах трудились более 4000 человек, причём 90% из них – женщины и молодёжь. И они выполнили план за год на 104%! Трудно поверить во всё это. Конструкторская мысль тоже продолжала работать. Стоит вспомнить построенный всего за полтора месяца (!) особый бронепоезд «За Сталина!». Это уникальная работа, потому что не было ещё опыта постройки таких боевых машин. Паровоз для бронепоезда особого назначения был единственным специально спроектированным и изготовленным в период с 1930 по 1945 годы для работы в составе бронепоездов. В начале 1942 года был разработан и построен бронепоезд «Коломенский рабочий», его чертежи затем использовались для постройки ряда бронепоездов на других заводах. В эвакуации в Кирове наш завод выпускал танки и броневагоны. В термическом цехе, руководил которым мой дед Евгений Петрович Ломако, создавали броневые листы, превосходившие немецкие качеством. А конструкторы, оставшиеся в Коломне, по своему почину разработали бронеавтомотрису «Красная звезда», но она, к сожалению, не нашла применения на фронте.

Уже с 1943 года начали делать мирную продукцию: изготавливали тюбинги для московского метро, товарные локомотивы повышенной мощности и экономичности, всего за 1943–44 гг. их было выпущено 22. Возобновилось и дизелестроение, из оставшихся с довоенных времён заготовок собрали два судовых дизеля Д-6.

О коломенских предприятиях, работавших в годы войны, можно говорить много, и люди той эпохи действительно заслуживают того, чтобы о них помнили.
Из Книги Памяти (том 10. Коломенский район. М., 1996): «Машиностроительный завод организовал производство передвижных платформ для зенитных орудий, корпусов легких танков, пусковых установок, получивших имя «Катюша». Умельцы-машиностроители усовершенствовали конструкцию снарядов для зенитных орудий, что позволило увеличить их производство в 5–6 раз. В ремонтном цехе депо «Голутвин» железнодорожники сваривали противотанковые «ежи», ремонтировали минометы, тракторы, мотоциклы. Мелкие предприятия выпускали снаряды, гранаты, мины. На грамзаводе было налажено производство термосов для солдатских кухонь, печей-времянок для землянок, деревянных санок под минометы, мины и миновзрыватели… В войну предприятия Коломны и района явились мощным арсеналом, поставлявшим для фронта вооружение, боеприпасы и сельскохозяйственную продукцию. За 1941–1945 годы они изготовили и отремонтировали несколько бронепоездов, выпустили 2 млн мин и снарядов, 900 тыс. авиабомб, 75 тыс. деталей для реактивных установок, отремонтировали 300 танков, более 1000 единиц артиллерийских орудий, 1200 пулеметов, 600 тыс. винтовок, 100 реактивных установок «Катюша», сшили более 630 тыс. комплектов обмундирования».

Оружие победы ковалось в тылу, и мы с гордостью можем говорить, что значительный вклад в это внесли и жители Коломны.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.