Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Из истории одного краеведческого поиска

Номер 46 (570) от 23 ноября 2011 г.Боевые действия 1941–1945 годов обошли стороной Коломну, но тысячи коломенцев в тылу и на фронте ковали победу в этой войне. До сих пор остаётся неизвестной судьба многих из них. К ним относятся командиры и бойцы особого бронепоезда № 1 «За Сталина!», построенного в первые месяцы войны на Коломенском заводе. Его команда была сформирована в основном из добровольцев – рабочих и служащих Коломзавода.

Впервые вопрос о судьбе особого бронепоезда № 1 прозвучал в 1965 году: 8 мая на страницах газеты «Куйбышевец» комсорг бронепоезда Василий Вишвиков рассказал о том времени.
Тогда же в заводском музее был оформлен стенд «Особый Коломенский», на котором в числе других документов был представлен подлинный список членов команды бронепоезда, переданный Н.Н. Ганцевым.

Рождение идеи поиска

 

Учитель истории Наталья Николаевна Гальперина, руководитель краеведческого кружка.

В 1965 году судьбой бронепоезда и членов его команды заинтересовались учащиеся средней школы № 26 Коломны – члены краеведческого кружка, которым руководила учитель истории Наталья Николаевна Гальперина.

На протяжении 1965–1966 учебного года кружковцы встречались с оставшимися в живых членами команды бронепоезда, просмотрели подшивки заводской газеты «Куйбышевец», в которых обнаружили статьи о бронепоезде.

Туристический поход

В июле 1966 года юные краеведы отправились в туристический поход по маршруту движения на фронт особого бронепоезда № 1.

По воспоминаниям Н.Н. Гальпериной, они на электричке доехали до станции Колесники. Далее пошли пешком вдоль железнодорожного полотна, по пути опрашивая жителей близлежащих деревень о том, что они знают о бое и гибели советского бронепоезда в октябре 1941 года. Так, местная жительница Т.А. Болаболичева рассказала им о бое бронепоезда и указала место, где он был подбит – на 178 километре от Москвы.

Затем ребята встретились с ещё одним свидетелем тех событий – Л.И. Миридоничевой. Она вспомнила: «Немцы уже заняли Гжатск. Колонны фашистских солдат, бронемашин двигались по Минскому шоссе к Москве. На рассвете по железной дороге подошёл советский бронепоезд и начал обстреливать скопление вражеских войск на шоссе. Немцы понесли большие потери. Но в разгар боя налетели фашистские самолёты и начали бомбить деревню и железнодорожные пути. Одна из бомб попала в бронепоезд. Фашисты окружили его. Выходивших из поезда раненых они тут же расстреливали и бросали под откос. <…> Жители деревни Петрицово Гжатского района похоронили наших героев на окраине села. К сожалению, могилы их не сохранились».

Итоги поиска

 

Юные краеведы школы № 26 вместе с бойцами особого бронепоезда № 1 и местными жителями в Смоленской области. 1966 г. Фото В. Смыслова.

После похода Таня Аникина и Нина Комзолова озвучили его итоги в статье «По местам былых сражений», опубликованной в газете «Коломенская правда».

Через некоторое время группа участников того похода вместе с оставшимися в живых бойцами команды бронепоезда вновь побывали на месте того боя.

6 декабря 1966 года в школе № 26 состоялась встреча учащихся с членами команды особого бронепоезда № 1 В.В. Вишвиковым, Н.И. Чёткиным, Н.В. Силиным, П.М. Благушиным, С.И. Глуханчиковым, Н.Н. Ганцевым и другими. Они рассказали учащимся о постройке бронепоезда и боевых делах его команды.

Кружковцы обобщили собранный материал и оформили в школьном музее два стенда. Н.Н. Гальперина выступила с сообщением «По пути коломенского бронепоезда № 1» на конференции, посвящённой 25-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

В последующие годы эти материалы о судьбе особого бронепоезда № 1 активно использовались на уроках истории и во внеурочных школьных мероприятиях.

В 1986 году члены разновозрастного поискового отряда «Дон-Кихоты» прошли по пути особого бронепоезда № 1, поставив перед собой новые задачи. Но это отдельная история.

Судьба материалов, собранных в 1966 году

 

Паровоз и тендер особого бронепоезда № 1 «За Сталина!».

Через некоторое время коллектив учителей и учеников средней школы № 26 перешёл в новое здание, выстроенное неподалёку. Школе был присвоен новый номер – 14.

К счастью, большая часть экспонатов музея школы № 26 сохранилась, в том числе материалы о судьбе особого бронепоезда № 1. Они органично влились в экспозицию школьного музея истории коломенского комсомола.

О памятном знаке

Впервые идея воздвигнуть памятный знак на месте гибели команды особого бронепоезда № 1 «За Сталина!» была озвучена В.В. Вишвиковым в газете «Коломенская правда» 17 января 1967 года: <…> «Мы обратились в Гжатский горком партии и городской Совет с просьбой установить обелиск на месте расстрела коломенских воинов».

В статье Г.П. Ефремцева «Коломенский паровозостроительный завод – фронту», опубликованной в книге «Беспримерный подвиг. Материалы научной конференции, посвящённой 25-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой» (М.: Наука, 1968) говорится: <…> «На 174 км от Москвы, недалеко от Гжатска, где погибла команда бронепоезда № 1, решили установить памятный обелиск, а на станции Колесники – мемориальную доску».

Партком, профком и комитет ВЛКСМ Коломзавода в сентябре 1984 года планировали установить мемориальную доску на месте гибели бронепоезда № 1 в связи с празднованием 40-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В газете «Куйбышевец» 16 октября 1987 года была напечатана маленькая заметка «Открытие памятного знака», в которой говорилось: «Поисковая группа «Дон-Кихоты» <… > выступила с инициативой установить на месте боя памятный знак. В воскресенье, 18 октября, этот знак, отлитый на заводе, будет открыт».

Такова история идеи установки памятного знака на предполагаемом месте гибели особого бронепоезда № 1 «За Сталина!».

Для воплощения её в жизнь весной 1987 года в Смоленскую область выехала группа специалистов ОГКНО ПО «Коломенский завод». Итогом той поездки стал проект памятного знака, переданный в город Гагарин для воплощения его в жизнь.

Железобетонную четырёхметровую стелу установили бойцы студенческого строительного отряда «Таджикистан». Коломенские комсомольцы на это строительство отправили шесть тонн плитки и три тонны бордюрного камня.

На Коломенском заводе имени В.В. Куйбышева в цветнолитейном цехе отлили две плиты из алюминия: одну – с памятной надписью, другую – с фамилиями погибших бойцов команды особого бронепоезда № 1.

Накануне открытия памятного знака группа коломзаводцев выехала в Смоленскую область. Там они установили на железобетонную стелу две алюминиевые плиты.

Памятный знак в торжественной обстановке открыли 18 октября 1987 года С.И. Глуханчиков и Н.В. Силин – члены команды бронепоезда.

К 65-летию битвы за Москву в Коломенском музее боевой славы сотрудники совместно с Коломенским клубом краеведов подготовили выставку «Из истории одного краеведческого поиска». На ней тогда впервые был собран вместе и показан почти весь имеющийся материал об особом бронепоезде № 1 «За Сталина!» и его команде.

К этой выставке была издана брошюра «Из истории одного краеведческого поиска», в которой рассказывалось об итогах сорокалетнего поиска сведений о судьбе особого бронепоезда № 1 «За Сталина!».

 

На открытии выставки «Из истории одного краеведческого поиска» в музее боевой славы 5 мая 2006 года.
Фото М. Елисеева.

Открытие выставки состоялось 5 мая 2006 года. Неподдельную радость от встречи можно было видеть тогда на лицах Н.Н. Гальпериной и её бывших учеников Т. Аникиной (Мазукабзовой), С. Шаховской, Н. Комзоловой (Оленевой), А. Холодкова. Это они в далёком 1965 году первыми начали краеведческий поиск. На открытии присутствовали также бывший заведующий музеем боевой славы С.М. Прохоров, бывший командир отряда «Дон-Кихоты» Л. Немцева, краеведы и родственники членов команды бронепоезда.

Через некоторое время экспозиция выставки пополнилась дневником ученицы 9 «б» класса средней школы № 26 Ларисы Горячевой с записями, датированными 1941 годом. Этот дневник позволил уточнить дату и причину митинга на Коломенском заводе, на который приезжал дважды Герой Советского Союза И.Д. Папанин. Одна из дневниковых записей по этому поводу говорит: «10/IX-41 г. Коломзавод передавал бронепоезд его команде. Я на этом митинге присутствовала, стояла с букетами цветов, и у самого бронепоезда. Приезжал Папанин и говорил речь. Я его видала…», т.е. митинг состоялся 10 сентября, а не в октябре, и был посвящён передаче заводчанами бронепоезда членам его команды, а не отправке бронепоезда на фронт. Так была приоткрыта ещё одна страница нашей истории.

К сожалению, до сегодняшнего времени в истории особого бронепоезда № 1 «За Сталина!», больше вопросов, чем ответов.

Александр ДЕНИСОВ, краевед.