Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

История с продолжением

Номер 6 (530) от 16 февраля 2011 г.В газете «УЗ» № 4 (528) от 2 февраля этого года мы писали о судьбе дома по улице Коломенской, 81. Несмотря на то, что в 70-е годы прошлого столетия это здание постройки XIX века было признано памятником культуры регионального значения, в самом конце 2010 года оно было разрушено на треть. Своё мнение по этому поводу высказал на страницах нашей газеты заведующий Музеем боевой славы Е.Л. Ломако. И вот теперь история получила продолжение.

7 февраля 2011 года распоряжением главы городского округа Коломна В.И. Шувалова была создана комиссия по проведению инвентаризации объектов культурного наследия, с целью обеспечения сохранности памятников истории и культуры федерального и регионального значения, расположенных на территории города Коломны, и выявления объектов, обладающих историко-архитектурной, художественной научной и мемориальной ценностью, имеющих особое значение для истории и культуры г. Коломны.

В состав комиссии вошли: Н.В. Маркелова – председатель комитета по культуре администрации г.о. Коломна – председатель комиссии; Н.И. Шепелёв – начальник отдела реставрации памятников истории и культуры комитета по капитальному строительству, транспорту и дорожному хозяйству администрации городского округа – секретарь комиссии, а также А.В. Горбачёв – заместитель председателя Коломенского городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, А.А. Карамазов – начальник архитектурно-планировочного отдела управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа, А.М. Дудкин – начальник отдела инновационных и инвестиционных проектов Управления по промышленности, предпринимательству и информационным технологиям, А.А. Потапов – старший инженер отдела оперативного контроля ОАО «Департамент городского хозяйства» (по согласованию), А.А. Григорьев – ведущий специалист юридического отдела правового управления администрации городского округа, Е.Л. Ломако – заведующий отделом МУК «Коломенский краеведческий музей» (по согласованию).

Комиссии поручено провести инвентаризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и подготовить предложения по преданию статуса памятника местного значения объектам, обладающим историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, имеющим особое значение для истории и культуры муниципального образования.

Результаты работы комиссии должны будут представлены главе города до 15 мая 2011. Дом на улице Коломенской будет восстановлен.

P.S. В ближайших номерах нашей газеты мы расскажем о том, как происходит уничтожение археологического памятника XIV века (!) в Коломенском районе.

Елена ПАТРИНА.