Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новая свеча православия зажглась в Коломне

Номер 35 (457) от 9 сентября2 сентября в посёлке Радужный произошло знаменательное событие. На храм в честь Казанской иконы Божией Матери был воздвигнут крест.

Этого события жители посёлка ждали долгие годы. Средства на строительство нового храма начали собирать ещё в 2001 году, каждый вносил посильную лепту, и в 2004 году работа закипела. Место, где началось возведение церкви, было специально выбрано на въезде в сам посёлок и Коломну.

Постепенно выросли стены здания, был установлен купол, и вот настал самый долгожданный момент – воздвижение креста над храмом. На молебен собрались многие жители посёлка Радужный. Ведь строилась церковь по инициативе и на средства местных жителей, конечно же, помогали и спонсоры.

По словам благочинного Коломенского церковного округа протоиерея Владимира Пахачева, который по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия проводил молебен, воздвижение креста – особое событие. Теперь здание считается церковью.

После совершения чина освящения крест был поднят и установлен на куполе храма. Скоро в церкви начнётся внутренняя отделка, постепенно он будет подготовлен к архиерейскому освящению, которое, по словам благочинного Коломенского церковного округа, не за горами.

Елена ЖИГАНОВА.