Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Зачем замазали историю?

Номер 30 (401) от 6 августаУ нас очень любят вспоминать историю и воспитывать на её достойных примерах молодёжь – чтобы помнила и гордилась. Тем более, что Коломна – город исторический, так или иначе имеющий непосредственное отношение к важнейшим событиям в жизни российского государства. Об этом напоминают и многочисленные памятники, а также и памятные доски. Но каково отношение к этой памяти?

Образцом равнодушия вполне может стать установленная лет 25–30 назад к очередному празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне на доме № 200 по улице Октябрьской революции памятная доска, извещающая, что "В этом здании с 22.10.1941 по 28.06.1943 работал штаб Коломенского окружного комитета обороны". И что же? Во время последнего ремонта этого всем известного здания, в котором располагается Управление Пенсионного фонда РФ № 14 по Москве и Московской области, гранитную доску, и без того изрядно обветшавшую, так испачкали краской, что теперь на ней ни одного слова не разобрать. В таком непотребном состоянии доска, по сути, требующая замены, пребывает уже недели три, "украшая" старый центр Коломны. И дела до этого нет никому. К слову сказать, в нашем городе, кажется, появилась мода – вешать новые памятные доски, рядом с износившимися. Как это имеет место быть на доме № 14 на улице К. Шилова.

Стоит ли удивляться, откуда берётся скепсис у молодых, выслушивающих на так называемых уроках мужества дежурные назидания о необходимости любить Родину и в то же время видящей наплевательское отношение к свидетельствам важных событий в её судьбе.

Игорь СНЕГИН.