Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Виртуальные приключения наяву

Номер 4 (886) от 31 января 2018 г.Компьютерными играми сейчас увлекаются многие. Кому-то нравятся простенькие аркады, кому-то логические головоломки, а кто-то заходит повоевать с виртуальными врагами или монстрами, чтобы получить дополнительную порцию адреналина, отдохнуть от трудового дня или просто отвлечься от повседневных проблем.

Решение логических задачек при прохождении того или иного квеста* – немаловажная деталь практически любой игры. Порой, проходя ту или иную ступень развлечения, задумываешься, а что было бы, если те же задачи пришлось выполнять в реальности. Оказывается, об этом думают многие. В итоге сейчас появилось достаточно много компаний, которые предлагают своим посетителям стать участниками компьютерной игры или фильма в реальности.

Стоит отметить, что квест-комнаты – это относительно новый вид проведения досуга. Причём развлечения есть как для детей, так и для взрослых на открытых и в замкнутых пространствах. Например, юным посетителям в зависимости от возраста предлагается разгадывать загадки, чтобы дойти до тайного слова или находки. Ребята постарше могут получить задания, для решения которых нужен широкий кругозор, хорошая память, внимание к мелочам. За основу, как правило, берётся популярная компьютерная игра.

Подобное времяпрепровождение вносит разнообразие в детские праздники. Но ведь взрослые, по сути, те же дети, которым не чужд дух соревнования, авантюризма. Поэтому для них тоже создано много квестовых развлечений. Тематика самая разнообразная, начиная с поиска клада и заканчивая освобождением заложников; борьба с монстрами. Например, в Коломне был популярен исторический квест. Участникам предлагалось найти сокровища Марины Мнишек, используя подсказки, которые давались после выполнения очередного задания. Причём в этой игре с удовольствием участвовали как взрослые, так и дети. Но такие приключения лучше всё-таки проходить в тёплое время года, а вот слякотной осенью и морозной зимой для квестов больше подходят закрытые пространства. Да, и в случае выбывания из игры есть возможность выпить чашечку чая или кофе, пока остальные участники идут к финишу.

Цель команды, куда, как правило, входят от двух до пяти человек, – выбраться из комнаты за определённое количество времени (обычно это 60 минут), используя логику, подсказки, а также предметы, помещённые в комнате. Если же игроки не укладываются в отведённый временной промежуток, то тогда подключается администратор, наблюдающий за ходом квеста по видеокамерам, и даёт подсказки.

Как уже было сказано, в крупных городах появляется много фирм, предоставляющих такие развлекательные услуги. Коломна не осталась не у дел в этой теме. Пожалуй, одним из ярких представителей в данной сфере можно назвать компанию «Квест-room МОZГ г. Коломна». Хоть она и начала работать сравнительно недавно, уже имеет массу положительных отзывов посетителей. Пока коломенцам предлагается пройти две локации: «Побег из тюрьмы» и horror квест «Эксперимент Z». В основу последнего взята тема оживших мертвецов – зомби. Особенности «ужасного» представления заключаются в присутствии актёров на квесте, помимо самой команды. Их задача – постепенное нагнетание эмоционального напряжения у игроков. Этот жанр давно завоевал сердца множества любителей острых ощущений, поэтому квесты в стиле ужасов пользуются огромной популярностью. Безопасность участников продумана до мелочей, так что игрокам не грозит никакой опасности, а вот выброс адреналина они получат колоссальный.

Записаться на прохождение приключений в «Квест-room МОZГ г. Коломна» можно по телефону 8-929-99-150-99, или же в группе  соцсети «ВКонтакте»: vk.com/moZg_kolomna.

*Квест – цепочка заданий, связанная между собой какой-либо тематикой или общей целью.

Елена ТАРАСОВА.