Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Молодёжная политика в центре внимания

Номер 42 (771) от 28 октября 2015 г.22 октября в Конькобежном центре «Коломна» состоялась встреча начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области И.В. Плещёвой с руководителями молодёжных центров юго-востока Подмосковья из Шатурского, Орехово-Зуевского, Луховицкого, Павлово-Посадского, Ногинского, Раменского, Воскресенского, Люберецкого и Коломенского районов, Реутова, Орехово-Зуева, Электростали, Электрогорска, Дзержинска, Бронниц, Коломны, Жуковского, Котельников, Лосино-Петровского, Лыткарина и Рошаля.

Множество разных проблем существует на сегодняшний день у молодёжных центров. Это и нехватка площадей, где могла бы собираться молодёжь, низкая заработная плата работников таких учреждений, отсутствие методических пособий и обучающих курсов для повышения квалификации. Затрагивались и экономические вопросы, в частности, изменения в законодательстве в сфере закупок. Руководители центров предложили ввести в законодательную базу также пропорциональную зависимость количества штатных единиц МЦ от количества проживающей на территории муниципалитета молодёжи.

Разговор получился честным и откровенным.

– Сегодня мы приехали в Коломну, чтобы встретиться с директорами молодёжных центров и начальниками отделов по работе с молодёжью юго-восточного региона Подмосковья. Цель такой «кустовой» встречи – познакомиться с работой молодёжных центров на местах, узнать, какие проблемы на сегодняшний день существуют в ваших муниципалитетах. Все ваши замечания и предложения будут в скором времени донесены до губернатора области, – сказала во время встречи И.В. Плещёва. Она также пообещала, что вместе с вопросами на стол губернатора лягут и пути их решения.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.