Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Служба на Севере: из Коломны в Полярный

Номер 8 (737) от 4 марта 2015 г.На сегодняшний день на базовом тральщике «Коломна» проходят службу десять наших земляков: восемь срочников и двое контрактников. После завершения службы по призыву двое коломенцев также планируют продолжить службу на флоте по контракту.

Каждый год на тральщик, носящий имя нашего города, отправляются шесть–восемь коломенских юношей, некоторые из них затем решают продолжить службу на Севере. Так, сейчас служит по контракту Алексей Куликов, окончивший в 2011 году ПТУ № 30 по профессии повар-кондитер. Вахту свою он нёс на камбузе, да так хорошо, вкусно и сытно кормил экипаж, что его попросили остаться. Демобилизовавшись, он всё-таки вернулся домой, но через некоторое время вновь решил встать в строй. Ему на помощь этой весной также из ПТУ № 30 придёт ещё один кок – Алексей Мухин. Его дядя, Сергей Мухин, одним из первых коломенцев в далёком 1999 году был призван на тральщик. За отличную службу в 2001 году он был приглашён вместе с мамой на приём к главкому ВМФ России адмиралу В.И. Куроедову. И вот теперь племянник хочет пойти по его стопам. Получится ли – зависит от успешного прохождения медицинской комиссии.

Для коломенца Андрея Птицына Север в прямом смысле стал уже родным домом. В 2010 году, после окончания аграрного колледжа, Андрей попал в морфлот. Добросовестно отслужив год, остался по контракту, а приехав в очередной отпуск в Коломну, женился и увёз жену на Север. Сейчас в семье Птицыных уже подрастают двое ребятишек, командование выделило квартиру.

Вот так ребята из далёкого от всех морей равнинного городка становятся морскими волками, устраивают свою судьбу, выбирая настоящую мужскую профессию.

Елена ПАТРИНА.