Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Этого не забыть

Номер 10 (585) от 14 марта 2012 г.Буклет «Ожившие страницы истории: военно-исторические реконструкции и фестивали» выпустил Центр информации для молодёжи. В нём рассказывается о военно-исторических реконструкциях и фестивалях, в которых участвовал коломенский военно-исторический клуб «106-й отдельный штурмовой инженерно-сапёрный батальон».

Военно-историческая реконструкция отдельных эпизодов и сражений Великой Отечественной войны является сегодня востребованной и действенной формой изучения военной истории нашего государства, позволяющая молодым людям дополнить сведения, полученные из документов, книг и кинофильмов, собственными впечатлениями.

Одно из главных требований реконструкции – полное соответствие формы, вооружения и даже поступков участников историческим реалиям определённого периода. Приблизительности здесь места нет. Подростки и те, «кому за…», не играют, а живут этим временем. Поэтому на современных «полях сражений», восстанавливая подвиги наших предков, реконструкторы и зрители испытывают сильнейшие эмоциональные переживания, обостряющие восприятие и способствующие сохранению в народной памяти героических подвигов наших дедов и прадедов.

Ознакомиться с буклетом можно на сайте www.molodez-kolomna.ru/online.

Наш корр.