Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Выбери Женю – и Коломна выступит на Евровидении

Номер 7 (531) от 24 февраля 2011 г.27 января этого года учащаяся 4 курса теоретического отдела I Московского областного музыкального колледжа Е.Г. Евпак подала заявку на участие в Международном конкурсе «Евровидение-2011».

25-летняя коломчанка стала первой из нашего города, кто рискнул это сделать. Евгения сейчас получает второе специальное образование, до этого она уже приобрела профессию лингвиста-переводчика и свободно владеет английским и турецким языками.

О том, что её подвигло на этот поступок, и какое произведение она решила представить на суд жюри, мы спросили у самой Евгении.

– Женя, когда к Вам пришла идея подать заявку на Евровидение?
– Мысль о том, чтобы поучаствовать в Евровидении мне пришла в 2009 году, когда в этом конкурсе победил Александр Рыбак. И я решила тоже написать что-то, что было бы не хуже (надо отметить, что Женя является одновременно и певицей, и композитором, и поэтом). В том же году в августе написала стихи «Что-то хочется спеть для души», а в ноябре – музыку. Сначала произведение было на русском языке, а ближе к декабрю появилась английская версия под названием «Something for your Soul». Буду представлять музыкальную композицию вместе с оркестром им. Jennie Moz-Art.

– А что это за оркестр?
– Это мои друзья-музыканты, я их зову, когда надо записать песни. Пока это не постоянный коллектив, но мы планируем таковым стать, для этого ищем скрипку и виолончель.

– Где можно посмотреть стихи и услышать песню?
– Свои стихи я выложила в Интернете на сайте Стихи.ру (http://www.stihi.ru/2009/08/08/3343), там можно найти меня по имени и фамилии или названию стихотворения, а клип на английском языке есть на сайте Youtube.

– Что может повлиять на выбор комиссии?
– Например, количество просмотров моего клипа, если он будет приближаться к миллиону, то его обязательно заметят. В начале марта станут известны те, кто попадёт в национальный отборочный тур.

Если Вы хотите помочь попасть Жене на Евровидение, то посмотрите её клип в Интернете http://www.youtube.com/watch?v=GPX-T3y68Kk. И, возможно, с нашей помощью она станет участницей международного конкурса.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.