Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Семь+Я» = любовь + взаимопонимание

Номер 9 (482) от 10 мартаЧто такое семья? Это своего рода убежище, позволяющее пережить все трудности и невзгоды. Это тот тыл, за который обычно не беспокоишься. И если мой дом – моя крепость, то семья – это её хранитель.

Человеку необходимо ощущать себя нужным и понятым, необходима ласка и забота. То, что даёт семья, заменить очень трудно или почти невозможно. Счастливы те семьи, в которых супруги являются единомышленниками, рассчитывающими на поддержку друг друга в сложные минуты. А первоначальная причина создания семьи – это, конечно, любовь. Главная же её задача – воспитать человека. И лучше всего это сделать в атмосфере любви и взаимопонимания, когда рядом есть папа и мама. Ребёнка трудно воспитать одними словами, он впитывает образ жизни своих родителей. Но как же сделать так, чтобы любовь и взаимопонимание не разбились о семейный быт? Ответ на этот вопрос у каждой семьи может быть свой. В любом случае, это нелегко. В целях укрепления взаимоотношений и возрождения семейных ценностей и традиций ежегодно проводится городской конкурс молодых семей «Семь+Я». Организаторами мероприятия являются Комитет по воспитательной и досуговой работе с молодёжью городского округа Коломна и Молодёжный центр «Выбор».

В этом году шесть молодых пар собрались 27 февраля в МЦ «Выбор», чтобы побороться за победу в конкурсе. Поддержать участников пришли родственники, друзья и даже их маленькие дети. Первым испытанием для конкурсантов стала «Визитная карточка семьи», где молодые пары рассказывали присутствующим о себе (а некоторые даже пели), о своих секретах семейного счастья, демонстрировали фотографии и видеофильмы. В конкурсе «Куда иголка – туда и нитка» участники проявляли свою сплочённость; «Дорогая, где мой галстук?» – показывали умение завязывать галстуки и банты; «Заначка» – женские половины должны были найти деньги, спрятанные мужьями; «Танцевальный» – молодые пары продемонстрировали, насколько они хороши в совместном танце; «Подарок для тёщи» – супруги соревновались в умении оформлять подарки и, наконец, «Семейные традиции» – пары показывали своё домашнее задание. Ко всему прочему, конкурсанты проявляли свою интуицию и творческие способности, а также отвечали на вопросы с подвохом. Между выступлениями конкурсантов зрителей развлекали творческие коллективы города, исполняя вокальные и хореографические номера.

Но всё же подошло время подводить итоги, и члены жюри, оценив сплочённость и взаимопонимание молодых супругов, их оригинальность и новаторство, присудили третье место Николаю и Светлане Хромешкиным, представившимся как творческая семья, второе – Александру и Анастасии Полуэктовым, девизом которых является «Ты со мной и больше ничего не надо, целый мир с тобою пополам». А победителями стали Леонид и Маргарита Тимофеевы, которые, к сожалению, по определённым причинам не смогут участвовать в областном конкурсе молодых семей, поэтому защищать честь нашего города поедет либо семья Полуэктовых, либо Хромешкиных. А мы пожелаем им удачи!

Анастасия МОСКВИТИНА.