Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Здесь царствует молодость

Номер 25 (396) от 2 июля15 лет назад Борис Ельцин подписал указ о праздновании Дня молодёжи. С тех пор каждый год 27 июня огромное количество россиян отмечает этот праздник.

Не отстают и коломенцы. Уже который год торжества проходят возле молодёжного центра “Горизонт”. Хотя назвать торжеством все эти конкурсы, викторины, соревнования, показательные выступления не совсем правильно. На этом празднике царствует веселье, задор, азарт и, конечно, молодость.

Но как сказал мэр города В.И.Шувалов на открытии праздника: “Молодость – это состояние души”. Поэтому не только молодые, но и люди всех возрастов пришли посмотреть в субботу вечером, 28 июня, на то, что подготовили к этому дню организаторы.

Парадом новобрачных открылся праздник в Коломне. Девять пар, зарегистрировавшие брак в этот день в коломенском ЗАГСе, вышли под общие овации на сцену. Красивые, молодые, стройные, влюблённые – невозможно было оторвать взгляд от счастливых молодожёнов. Глава города поздравил их, пожелал счастья и удачи. Молодые получили подарки от администрации города и, загадав желание, отпустили в яркое голубое небо воздушные шарики в виде сердец.
Сразу после открытия праздника заработали площадки, на которых предлагалось попробовать свои силы и умения, проявить ловкость и сообразительность, а также посмотреть на то, что умеют другие.

В глубине сквера проходили соревнования по настольному футболу – любимой игре мальчишек 70–80-х годов прошлого века. И с каким азартом современные мальчишки играли! Забивали и пропускали голы, радовались, искренне огорчались и смеялись! Для них, привычных к компьютерным играм и виртуальному противнику, это было в новинку.

Рядом была площадка военно-патриотических клубов, где на скорость собирали и разбирали автомат Калашникова. Участвовали и юноши, и девушки. Кстати, иногда лучше с поставленной задачей справлялись последние.

Большая площадка была предоставлена для проведения Дог-шоу. Каких собак здесь только не было! Русские борзые и фокстерьеры, пекинесы и долматинцы, колли и ньюфаундленд, злобный питбультерьер соседствовал с дружелюбным пуделем. Были совсем маленькие, сидящие на руках, дрожащие и боящиеся спуститься на землю, и просто огромные, которые выражали свою любовь к хозяевам тем, что с собачьей неуёмной радостью клали свои огромные лапы на плечи обожаемых хозяев. Владельцы по очереди рассказывали о своих питомцах, а те старались не терять времени и поближе знакомились с соседями.

Возле “Детского мира” шло голосование за лучшую пару новобрачных, рядом местные газеты рекламировали себя.

Самым интересным, наверное, было мото-вело шоу, представленное СТК “Экстрим”. Каких только пируэтов не выделывали на своих “железных конях” отчаянные парни! Что называется, “ставили на дыбы” мотоциклы и велосипеды, прыгали через препятствия, совершали прыжки с машины. И даже перелетали через человека! Добровольцем, который лёг под колёса, стал Сергей Поваров, который и комментировал происходящее. Прыжок был успешно совершён!

После такого экстремального шоу уже как-то спокойнее смотрелись выступления витязей из клуба “Феникс”, размахивающих саблями и мечами.

Вслед за парнями на “мотодром” выехали автоледи. Под особые – критические – взгляды мужчин женщины показывали своё мастерство. Что ж, водят они, может быть, и не совсем уверенно, но зато очень аккуратно. Видна была сосредоточенность и напряжённость на их лицах при выполнении заданий, что не помешало справиться со всеми задачами.

За кинотеатром в это время шёл показ моделей судов, сделанных в Центре внешкольной работы. Рассекая воду, в фонтане плавали хотя и очень уменьшенные, но до последней детали достоверные модели быстроходных судов. Не обошлось и без курьёза: один из кораблей зацепился за трубу фонтана и его пришлось доставать, пускаясь вплавь.

Всё это время на главной концертной площадке, сменяя друг друга, выступали творческие коллективы города. Весёлые песни разносились далеко за её пределы.

Праздник продолжался до вечера, после чего зрители в большинстве своём не отправились домой, а пошли гулять по городу, продолжая праздник.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.