Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Кто вы, “Местные”?

Номер 18 (389) от 14 маяВпервые о молодёжной группе молодых политических экологов Подмосковья заговорили в 2005 году – именно тогда было создано молодёжное движение в поддержку политики президента В.В. Путина и губернатора Московской области Б.В. Громова, которое получило название “Местные”. Теперь активисты этого движения, радеющие за чистоту не только в природе, но и за порядок во всех остальных областях жизни, есть в 30 городах Московской области, в том числе и в Коломне.

Сегодня название движения молодых политических экологов Подмосковья “Местные” у всех на слуху. Мы знаем о деятельности этого объединения по многочисленным акциям, регулярно проводимым в Подмосковье. Члены общества – школьники, достигшие 14-летнего возраста, и студенты не раз выходили на городские субботники, митинги и демонстрации, выступая против незаконной вырубки леса, деятельности заводов, совершающих вредоносные выбросы в окружающую среду, выступали за ликвидацию игорных заведений, сдавали свою кровь тяжело больным людям – в общем, не только словом, но и делом доказывали, что им не безразлично будущее своей страны. На многочисленных транспарантах, с которыми активисты выходили на улицы городов, часто можно было прочесть красноречивые лозунги: “Конец игры”, “Да здравствует чистое Подмосковье!”, “Прощай нелегал!” и так далее. И это лишь небольшая часть той деятельности, которую ведут политические экологи.

Ряды молодёжного движения стремительно пополняются новыми активными участниками. В Коломне таких насчитывается более 60 человек, объединённых в движение “Местные”. Для них участие в этом проекте не ограничивается бело-зелёными футболками и красочным логотипом. Ребята настроены серьёзно, ведь на них возложена большая ответственность. На самопрезентации, которую организовали участники движения в МЦ “Русь” шестого мая, чтобы познакомить общественность со своей работой, глава городского округа Коломна В.И. Шувалов выразил своё одобрение деятельности инициативной группы, отметив необходимость дальнейшего развития объединения. С этим утверждением нельзя не согласиться, ведь подобное объединение, отстаивающее интересы молодёжи и направленное на реализацию общественно-значимых проектов, безусловно, должно быть в городе. А смогут ли ребята с достоинством представлять Коломну и с самоотдачей бороться за справедливость, зависит не только от их желания, но и, конечно же, от поддержки горожан.

Сегодня активисты молодёжного движения ведут работу по нескольким направлениям: экологическое, патриотическое, социальное, политическое, спортивное. Ребята не закрывают глаза на беды сирот, инвалидов, стариков, они устраивают благотворительные акции, направленные на оказание помощи малоимущим людям. Отдавая предпочтение здоровому образу жизни, участники объединения стремятся убедить и других в правильности этого выбора: организуют спортивные соревнования в городе, пропагандируют здоровый образ жизни, участвуют в антинаркотических акциях. В рамках патриотического направления активисты встречаются с ветеранами, выезжают в воинские части, организуют торжественные мероприятия, приуроченные памятным датам нашей истории.

Конечно, всё это, безусловно, нужные и важные дела. Только хочется пожелать активистам движения не переусердствовать. Ведь многое из того, чем они занимаются, является работой, постоянным видом деятельности других служб, которые умеют и по-настоящему могут с ней справиться. А лишний раз будоражить жителей города митингами или акциями протеста? Не кажется ли, что это может вызвать только лишние отрицательные эмоции в обществе? Нужны ли они в наши дни?

Конечно, будучи молодыми и горячими, “Местным” хочется разом горы свернуть, как минимум, и мир перевернуть, как максимум. Всё это можно понять. Но может быть, стоит начать с малого, с конкретных и понятных всем дел!

Ольга ЩЕРБАКОВА.