Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Кому за 500

Номер 34 (916) от 29 августа 2018 г.Перспективы развития крупных населённых пунктов, история которых перешагнула 500-летний рубеж, обсуждали на Первом международном форуме древних городов.

Он проходил в Рязани с 12 по 18 августа. Участникам съезда предлагался очень широкий круг вопросов: охрана объектов культуры и архитектуры, эффективное использование уникальных особенностей территорий, органичное сочетание старого и нового в создании современной городской среды и градостроительном процессе, развитие туризма, культурный обмен между городами и странами, привлечение инвестиций и многое-многое другое.

В съезде принимали участие делегации из 47 городов 14 стран мира: России, Германии, Великобритании, Турции, Китая, Греции, Испании, Италии, Эстонии, Армении, Узбекистана, Болгарии, Франции и Перу. Коломна, отметившая в прошлом году 840-летие, также была представлена на форуме. Делегацию округа возглавил глава муниципалитета Денис Лебедев. Одно из направлений съезда касалось гастрономического туризма. Сейчас он приобретает большую популярность. Спикеры форума поделились с участниками заседания своим опытом по развитию подобного туризма и организации событийных мероприятий с гастрономической составляющей в различных регионах и странах.

В Коломну, например, туристы едут не только посмотреть достопримечательности – кремль, посад, многочисленные музеи, но и за тем, чтобы попробовать знаменитую коломенскую пастилу, узнать, чем же отличается коломенский калач от одноимённых хлебобулочных изделий других городов или запастись сладким мячковским луком. А в подтверждение этому коломенцы привезли на форум древних городов пастилу самых разных сортов, сделанных по историческим рецептам. Ещё одна изюминка Коломенского городского округа – Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», ежегодно собирающий в Коломну многочисленных туристов. Опытом проведения данного форума также поделилась коломенская делегация.

Наш корр.