Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новые смеси для современных дорог

Номер 34 (916) от 29 августа 2018 г.«ЛафаржХолсим» в России является лидером в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. На предприятии создают универсальные и инновационные продукты для нефтегазового строительства и заводов, небоскрёбов и магистралей, малоэтажных зданий и частного строительства. Недавно «ЛафаржХолсим» сделал ещё один серьёзный шаг на пути своего развития. Завод запустил новую производственную линию по изготовлению комплексных минеральных вяжущих смесей для технологий плоскостного укрепления грунта и холодной регенерации асфальтобетона.

Новое производство разместилось в Коломне – на Щуровском цементном заводе, что позволит обеспечить потребности динамично развивающейся инфраструктуры центрального региона. Суммарный объём инвестиций в проект составил около 100 миллионов рублей.

– Мировой опыт использования инноваций в строительстве дорог подразумевает широкое применение технологий укрепления или стабилизации грунта для создания прочного основания. Это обеспечивает долговечность всей дорожной конструкции и существенно снижает частоту ремонта верхнего слоя, а также затраты на его проведение, – говорит коммерческий директор «ЛафаржХолсим Россия» Максим Гончаров. – Наши специализированные смеси существенно увеличат жизненный цикл российских дорог, позволят сделать их более эффективными, безопасными и экономически выгодными.

Продуктовая линейка минеральных смесей разработана на основе оценки эффективности физико-химического воздействия с различными типами грунтов. Уникальность данного продуктового предложения состоит в комплексном подходе к решению задач клиента, продукты сопровождаются обязательными и опциональными сервисами. Современная мобильная лаборатория осуществляет поддержку строительства, начиная от проб грунта до контроля качества проводимых работ.

Использование новой линейки минеральных смесей запланировано в Московской, Владимирской, Калужской областях на объектах дорожного строительства для промышленных и логистических комплексов.

Виктория АГАФОНОВА.