Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Увеличенные субвенции

Номер 31 от 8 августа 2018 г.В Коломне прошло очередное заседание Совета депутатов.

Повестка дня состояла из семи пунктов, четыре из них касались организационных вопросов. Народные избранники внесли изменения в регламент, а также утвердили ликвидационные балансы контрольно-счётной палаты городского округа Коломна и Совета депутатов города, а также списали кредиторскую задолженность. Исполняющая обязанности начальника финансового управления Коломенского городского округа Ольга Любезная рассказала парламентариям о необходимости внесения изменений и дополнений в решение Совета депутатов округа «О бюджете Коломенского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Согласно новым поправкам, параметры финдокументов несколько подкорректированы.

Так, народным избранникам предлагается утвердить доходную часть бюджета этого года в сумме 8 млрд 687,5 млн рублей, рост составляет 281,1 млн рублей, расходы также увеличатся на сумму 375,7 млн рублей и составят 8 млрд 858,7 млн рублей. В последующие годы также намечен рост параметров. Связано это с увеличением субвенций и субсидий из областной казны. Они направляются на дошкольное и школьное образование, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, капитальный ремонт, программу «Светлый город», создание дополнительных окон в МФЦ и т.д. Предложение О. Любезной не вызвало у депутатов нареканий и дополнительных вопросов и было принято. Следующей докладчицей стала председатель контрольно-счётной палаты Коломенского городского округа Елена Мосиева. Она рассказала о результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий во втором квартале этого года. Инспекторами проверены детские сады № 43 «Рябинка» и № 15 «Орлёнок» (Сергиевский), Сергиевская школа, РИМПЦ «Мастер» и ДК «Цементник». На ряде объектов были выявлены нарушения. Например, в Сергиевской школе не значились на балансе два здания, но тем не менее они содержались за счёт учебного заведения. По итогам проверок нарушителям было выдано шесть предписаний, 12 представлений и четыре письма. Материалы с выявленными нарушениями направлены в Коломенскую городскую прокуратуру.

Начальник управления имущества и земельных отношений Игорь Субботин озвучил название объекта, который предлагается передать в собственность Московской области. После сдачи дома на ул. Черняховского, построенного для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, на балансе округа оказался объект электросетевого хозяйства. Его-то и предлагается передать в регион, так как в Коломне нет предприятия для его эксплуатации и содержания. Народные депутаты поддержали предложение и внесли свои дополнения. По словам Николая Герлинского, в сельских поселениях есть ряд объектов электросетевого хозяйства, которые находятся в весьма запущенном состоянии. Народный избранник попросил до наступления отопительного сезона принять по ним решение и также передать на баланс области. За сим повестка дня была исчерпана.
Елена ЖИГАНОВА.