Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Самые быстрые пожарные

Номер 30 (912) от 1 августа 2018 г.Расчёты десяти пожарных частей КТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» – шесть коломенских и четыре луховицких – приняли участие в соревнованиях по боевому развёртыванию, которые ежегодно проходят в Луховицах на базе ПЧ-89, входящей в 14 отряд Федеральной противопожарной службы по Московской области.

Цель состязаний – проверка профессионализма пожарных. Сформированный из шести человек расчёт доложен был продемонстрировать умение пользоваться лестницами, развёртывать рукава, подавать их на этаж возгорания, подавать воду. Ну и, конечно, без боевого слаживания коллектива тут не обойтись. Многие считали, что огнеборцы ПЧ-316, на протяжении последних пяти лет побеждавшие на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, продемонстрируют класс.

Но надо же такому случиться! Рукав не выдержал давления и лопнул. И тем не менее, расчёт 316-й, повторивший попытку вне зачёта после стартов, всё-таки блеснул мастерством, показав время 1 минута 8 секунд. Лучше всех! Как бы то ни было, а первое, второе, третье места заняли расчёты пожарных частей №№ 226 (Пески), 224 (Коломна) и 229 (Луховицы) соответственно.

И тем не менее, на областные соревнования поедет команда ПЧ-316. По общему мнению всех участников соревнований, именно она заслуживает чести представлять Коломенское управление Мособлпожспаса в споре за лидерство в регионе. Разрыв рукава посчитали досадной случайностью.

Игорь СИМАКОВ.