Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Рейд по автохамам

Номер 28 (910) от 18 июля 2018 г.С каждым годом количество автомобилей в России всё возрастает, что вызывает некоторые проблемы, причём не только у водителей, которым приходится порой отстаивать длинные пробки и объезжать не залатанные дорожниками ямы и канавы, но и у пешеходов. Нередки случаи, когда шофёр, не найдя место на парковке, просто оставляет своего железного коня на тротуаре, на детских или спортивных площадках, на газонах. И такое положение дел горожан вовсе не радует. В результате в различные надзорные органы летят жалобы на автовладельцев.

Недавно в Коломенском городском округе инспекторы Госадмтехнадзора по Московской области провели очередной рейд по выявлению транспорта, припаркованного в запрещённых для этого местах. Выявлять подобные места проверяющим, по словам главного административно-технического инспектора областного Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, помогают внештатные сотрудники – молодёжные активисты и народные инспекторы.

В ходе рейда в Коломне было привлечено к административной ответственности более 40 автохамов. По актам внештатных инспекторов и благодаря мобильному приложению «Народный инспектор», письма счастья получили свыше 30 автовладельцев, безответственно паркующих свои автомобили.

– Предварительно в муниципалитете проводились рейды, носящие предупредительный характер. Владельцам автомобилей были розданы листовки об административной ответственности за данное правонарушение, – отметила глава надзорного ведомства.

Работа по выявлению незаконной парковки и в дальнейшем будет находиться на контроле инспекторов ведомства.

Наш корр.