Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Переправа, переправа! Берег левый, берег правый...

Номер 26 (908) от 4 июля 2018 г.По заказу ГБУ МО «Мосавтодор» в сентябре прошлого года начался капитальный ремонт Щуровского автомобильного моста. О том, как продвигаются работы на этом важнейшем инженерном сооружении в настоящий момент, – очередной материал нашего корреспондента.

Сейчас усилия строителей генподрядного ООО «Бурбау» сосредоточены на полной замене левой стороны дорожного полотна (при движении со стороны Москвы). Эта работа трудоёмкая, необыкновенно ответственная, требующая высокого профессионализма. И строители стараются не ударить лицом в грязь... Тем более, что на этой огромной стройплощадке не обходится без неприятных неожиданностей, которые хочешь не хочешь влияют на сроки выполнения работ. Как ни крути, а построенный в 1951 году мост заметно износился за 67 лет эксплуатации. С осени прошлого года строители выполнили большой объём работ, в том числе и в нижней части переправы… Что особенно важно, им до последнего удавалось избегать ограничения движения напряжённого потока автотранспорта. Однако весной всё же пришлось закрыть часть шоссе, чтобы обеспечить качественный ремонт дорожного полотна. И вот теперь здесь, на стройплощадке длиной 750 и шириной 8,2 метра, день и ночь кипит работа. Ремонту подвергаются и верхний асфальтобетон, и защитный бетонный слой, и гидроизоляция. Пескоструйщики, сварщики, крановщики, каждый занят своим делом.

Работы на объекте организованы в две смены. В них занято 100 человек, которые ремонтируют не только верхнюю часть моста, но и нижнюю. В помощь строителям придано изрядное количество техники: краны, погрузчики, самосвалы, в том числе 15 единиц средств малой механизации.
– Пожалуй, главной особенностью работ на этом мосту является асфальт, – говорит начальник участка ООО «Бурбау» Тимур Магомедов. – Всё дело в том, что здесь применяется новейшая технология литого асфальтобетона, производство такого асфальта пока что мало развито в области. Мы вынуждены возить его с Капотни, а это плечо в 140 километров.

Это, конечно же, создаёт трудности строителям, но они преодолимы. Люди прекрасно понимают значение объекта, стараются, работают с интересом, прилагая максимум усилий.

На объекте выполнен значительный объём работ. Многое уже сделано, но и сделать ещё предстоит немало.

Асфальта уложено 40 процентов от общей протяжённости ремонтируемого участка. Разумеется, строители не забывают и о пешеходных дорожках, о так называемых отбойниках, о перилах, значительную часть которых придётся заменить из-за сильного износа. Треть металлоконструкций мостового перехода уже обработана песком и покрашена. Большое внимание уделяется подходам и переходным плитам моста. Не забыта и система водоотвода и дренажа.

– Пока сложностей никаких нет. Заказчик хороший, работать приятно. Местные власти помогают. Планируем пустить движение по этой половине моста, ориентировочно, во второй половине июля, – делает свой прогноз директор ООО «Бурбау» Магомеднур Магомеднуров.

В общем, в «Бурбау» уверены, что успешно решат все задачи. Ну, а затем всё опять повторится сначала. Строители перейдут на правую сторону моста, освободив отремонтированную для движения автотранспорта. Водителям же придётся потерпеть.

Игорь СИМАКОВ.