Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

И будет сад

Номер 25 (907) от 27 июня 2018 г.23 июня на той стороне Москвы-реки, где расположился Бобренев монастырь, в поле между двумя узкими лесополосами коломенцы заложили «Сад памяти», высадив за несколько часов 400 плодовых деревьев и 600 кустарников бересклета.

Посадки прошли в рамках акции «Аллея славы», которую уже не первый год проводит ООО «Экоплант», предоставляя городам деревья для высадки. Коломна заняла третье место по итогам голосования в категории городов от 100 до 500 тысяч жителей, уступив только Симферополю и Архангельску.

Теперь за рекой будет цвести сад из тысячи деревьев и кустарников в память о наших земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на жаркое субботнее утро, посадить своё дерево памяти пришли около ста человек. Личный пример показал и глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. Даже самые маленькие участники акции хоть раз, но всё-таки перевернули лопату с землёй, предоставив основную работу своим родителям. Школьники и студенты оказались самыми активными, их не смущала ни жара, ни тяжесть саженцев, и только отсутствие питьевой воды несколько расстраивало.

– Мы будем следить за тем, как они растут, а лет через десять приведём сюда своих детей и покажем им, какие деревья мы лично сажали, – смеясь, строили планы ребята.

После посадок все фотографировались рядом со своими деревьями, чтобы осталась память об этом дне. Получилось очень символично.

Яна ПОБЕДНАЯ.