Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

По морям, по волнам

Номер 25 (907) от 27 июня 2018 г.Большой десантный корабль «Иван Грен», оснащённый дизельными двигателями ОАО «Коломенский завод», вошёл в состав ВМФ России.

Церемония поднятия военно-морского флага России на корабле прошла 20 июня в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». В мероприятии приняли участие экипаж корабля, работники завода и приглашённые гости, в их числе руководство заказчика корабля – Министерства обороны и ВМФ России, его проектанта – Невского ПКБ, Объединённой судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области. В числе почётных гостей были и потомки вице-адмирала Ивана Грена, чьим именем назван корабль. Ожидается, что в ближайшее время корабль будет передан Северному флоту.

Отметим, что главная энергетическая установка судна состоит из двух агрегатов ДРРА3700, работающих на винты фиксированного шага. В состав ДРРА3700 входят шестнадцатицилиндровый дизель 10Д49, реверс-редуктор производства ОАО «Звезда» и электронная цифровая система управления всей установкой производства НПО «Аврора». В состав установки также входит интерактивное техническое руководство, которое позволяет проводить обучение и тренировки личного состава по эксплуатации установки, обеспечивать диагностику работы двигателя и редуктора.

ОАО «Коломенский завод» уже более 110 лет является поставщиком двигателей различного назначения для кораблей подводного и надводного флотов России. В настоящее время предприятие участвует в десятке проектов по постройке самых современных военных кораблей и подводных лодок.

Наш корр.