Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

3D-печать на службе оборонки

Номер 23 (905) от 13 июня 2018 г.Технический процесс не стоит на месте. С каждым днём цифровые инновации совершенствуются. Это позволяет использовать новшества в различных сферах жизни человека. Аддитивные технологии* – одни из самых передовых и востребованных во всём мире.

На днях на АО «НПК «КБМ» прошло заседание научно-технического совета предприятия. Разговор касался промежуточных итогов процесса внедрения на производстве аддитивных технологий. Как сообщает пресс-служба КБМ, возможность распечатывать детали на принтере для разработчиков очень привлекательна. На опытном производстве новые образцы вооружения изготавливают в единичных экземплярах, да и заказывать оснастку для каждого уникального компонента дорого. Но самое главное – на это уходит много времени. Например, пресс-форму делают полгода-год. При этом срок выполнения опытно-конструкторских работ чётко установлен, срывать его нельзя.

С помощью 3D-печати комплектующую можно вырастить за несколько часов. Поэтому генеральный конструктор предприятия Валерий Кашин нацеливает специалистов отказываться от привычного лабораторного макетирования в пользу современного синтеза объектов.

Доклад на научно-техническом совете сделал начальник технологического отделения В. Костарев. Тезисы об успешности применения аддитивной технологии подтвердил ряд выставленных на обозрение членов совета деталей. В том числе сложных крупногабаритных. Конечно, не всё так просто, но у КБМ появились партнёры, которые разрабатывают металлопорошковые композиции (причём, это отечественные предприятия), а также являются держателями технологии изготовления и необходимого оборудования. В ходе экспериментов менялись и были подобраны несколько составов металлопорошковых композиций и технологические режимы. Томографические исследования показали, что структура деталей, полученных с помощью 3D-принтера, удовлетворяет заданным требованиям. Успешно прошли прочностные механические испытания.

– Наше технологическое отделение вместе с Всероссийским институтом лёгких сплавов одними из первых отработали технологию получения деталей из титанового сплава ВТ-6, – рассказал Костарев. – Титановое литьё практически отсутствует как вид обработки. Применив новый метод, мы сможем сделать качественный шаг вперёд. Невозможное становится возможным.

Конечно, не всё гладко. Нужно решить множество вопросов не только на предприятии, но и в целом по России. Прежде всего, требуются аттестованные, сертифицированные материалы. Предстоит огромная работа по серийному освоению.

КБМ всегда находится на острие прогресса и внедрение аддитивных технологий – лишь одна из составляющих непрекращающегося процесса применения новых методов, прорывных открытий и изобретений.

Наш корр.

* Аддитивные технологии – послойное наращивание и синтез объекта с помощью компьютерных 3D-технологий. Изобретение принадлежит Чарльзу Халлу, в 1986 г. сконструировавшему первый стереолитографический трёхмерный принтер.