Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Референдума не будет

Номер 22 (904) от 6 июня 2018 г.31 мая прошло очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа, в начале которого председатель заксобрания Андрей Ваулин поздравил легенду нашего города и коллегу Сергея Поварова с 60-летием. И только после множества тёплых слов в адрес Сергея Николаевича народные избранники приступили к работе.

Изначально в повестке дня значилось 22 вопроса. Однако один из них – касающийся порядка размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов на территории Коломенского городского округа, предложили снять, а пункт «Разное» – добавить. Таким образом, равновесие вернулось в повестку, и вопросов по-прежнему осталось 22, и одним из самых интересных был, конечно, о гербе и флаге, так и не принятый в прошлый раз. На трибуну вновь поднялся кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной и всеобщей истории ГСГУ Нисон Ватник. Он представил собравшимся несколько изменённый после последнего заксобрания вариант гербового изображения, основным изменением которого стал цвет фона: вместо лазоревого, который так смутил депутатов в прошлый раз, нынешний – насыщенный синий. При этом остальные параметры, по словам, Нисона Семёновича, остались прежними. Представленный Совету вариант также прошёл экспертизу президентского геральдического совета, получил его одобрение и был признан безупречным. Флаг в свою очередь воспроизводит изображение герба, идентичен ему по цветовой гамме и её насыщенности. Председатель Совета депутатов Андрей Ваулин предложил вынести решение по этому вопросу, однако всё же попытка снять с себя ответственность прозвучала от одного из депутатов:

– Вопрос резонансный, поэтому предлагаем вынести его на референдум, пусть народ решает, а не 20 депутатов.

– Не принимается, – сказал, как отрезал, Андрей Валерьевич. – Нам законодательство не позволяет.

Итог неизбежного голосования – 14 голосов за, три – против и один человек воздержался – им, кстати, стал зампред Совета Валентин Куликов. Итак, Коломенский городской округ вновь под своим гербом и флагом.

Далее законотворцы перешли к более прозаическим вопросам. Так, вторым пунктом рассматривалось исполнение бюджета городского округа Коломна за 2017 год, доходная часть которого составила 5 млрд 518,6 млн рублей, что на 24,1% больше уровня прошлого года. Расходы округа в 2017 году также были немалыми – 5 млрд 557 млн рублей, что на 22,8% больше аналогичного предыдущего периода. Дефицит бюджета – 38,4 млн рублей. В целом бюджет сохранил свою социальную направленность. В основном это решение коммунальных и жилищных проблем, социальная и адресная помощь. Далее депутаты выслушали доклад об исполнении ещё одного бюджета, теперь уже Коломенского муниципального района, за 2017 год. Его доходная часть составила 1 млрд 857,5 млн рублей, расходная – 1 млрд 891,2 млн рублей. Дефицит бюджета – 33,7 млн рублей. Отдельно доклады о бюджете каждого сельского поселения депутаты заслушивать не стали, пояснив, что вопросов по этим пунктам у них нет. И приняли все бюджеты разом. После чего сразу 12 вопросов остались позади.

Со следующими пунктами повестки дня народные избранники разобрались также быстро, утвердив ликвидационные балансы Совета депутатов Коломенского муниципального района, районных Управления образования и Управления по культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Затем на трибуну поднялась заместитель главы Коломенского городского округа Алла Черкасова, которая предложила утвердить перечень МУПов округа, которые подлежат приватизации в 2018 году путём преобразования. В списке значилось всего два предприятия: МУП «Департамент ЖКХ» и МУП «Городская баня». Депутаты согласились, правда, несколько беспокоясь за дальнейшую судьбу бани. Но Алла Алексеевна заверила собравшихся, что ничего, кроме бани, там не планируется, и перешла к следующему вопросу о передаче из собственности Московской области в собственность округа котельной по адресу: ул. Комсомольская, д. 13 и специализированного оборудования. И здесь Совет принял положительное решение. Как, впрочем, и по подъездной автодороге, которую также просили принять на баланс округа. Шоссе протяжённостью 1750 метров находится в Щурове и является дорогой общего пользования, на сегодняшний день находится в хорошем состоянии.

Под занавес заседания народные избранники рассмотрели вопрос об объявлении благодарности Совета депутатов сотрудникам Коломенской ЦРБ. Никто не возражал.

Виктория АГАФОНОВА.