Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Вот такие благоустроители

Номер 22 (904) от 6 июня 2018 г.30 мая во дворе дома № 9 по улице Спирина работники ООО «Департамент городского хозяйства» демонтировали металлические конструкции, ограждавшие зелёные зоны возле подъездов, установленные ими же всего несколько дней назад.

Такого поворота событий жильцы дома никак не ожидали и пребывали по этому поводу в некотором недоумении, поэтому сразу несколько человек позвонили в редакцию и попросили выяснить, что, собственно, происходит, что это за фокус: устанавливать металлические ограждения на несколько дней?

Мы отправились на место событий. И как раз застали сотрудников ДГХ в самый разгар работы. Металлические конструкции действительно извлекали из земли и в беспорядке складывали возле подъездов. На наш логичный вопрос: с чем связан демонтаж, мы получили ответ вполне в духе нашего времени. Оказывается, в планах по благоустройству в этом дворе ещё и укладка новых тротуаров и бордюров (подобную деятельность коммунальщики активно ведут в соседнем дворе возле дома № 11 по улице Спирина, в чём мы также убедились), поэтому асфальтовое покрытие вдоль зелёных зон будут снимать, а недавно установленные там новые металлические ограждения этому помешают, поэтому их и демонтируют. Рановато их установили, понимаете, не время ещё, поторопились. Но как только новые тротуары будут сделаны, их незамедлительно вернут на место. Так что жители могут быть спокойны, просто это благоустройство такое – по-русски.

Наш корр.