Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Меж окских берегов: как продвигается ремонт Щуровского моста?

Номер 20 (902) от 23 мая 2018 г.В марте подрядная организация «Бурбау» приступила к ремонту верхней части Щуровского моста. Собственно, сам капитальный ремонт этого огромного инженерного сооружения, осуществляемый по заказу

ГБУ МО «Мосавтодор», начался ещё осенью 2017-го и рассчитан на два года. В настоящее время строители выполнили необходимый объём работ в нижней части переправы и вышли на поверхность.

Этот мост был построен 67 лет назад. И хотя был построен хорошо, за прошедшее время он износился и потребовал заметного обновления. Всё-таки поток машин очень интенсивный. Сооружение имеет важное значение, будучи расположенным на автодороге практически федерального значения. Строители это прекрасно понимают и стараются выполнить свою работу как можно лучше. Сейчас ремонту подвергнута левая (при движении со стороны Москвы) часть моста. Её длина составляет 750 м, а ширина – 8,2 м. Ремонту подлежат и верхний асфальтобетон, и защитный бетонный слой, и гидроизоляция.

Не остаются без внимания тротуары и барьерные ограждения, а перила подвергаются пескоструйной обработке. Также строители выявляют проржавевшие части, чтобы затем заменить их на новые. К покраске металлоконструкций и укладке асфальтобетонного покрытия «Бурбау» планирует привлечь двух субподрядчиков.

Конечно, строители понимают, что вынужденные изменения условий проезда по мосту порой вызывают недовольство автомобилистов, а потому стремятся сократить до возможного минимума время ремонта. Разумеется, не в ущерб качеству. Насколько реальны планы строителей завершить работу досрочно, покажет время. Ждать осталось не так уж и долго.

Наш корр.