Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Лето не за горами

Номер 18 (900) от 10 мая 2018 г.В Коломенском городском округе полным ходом идёт работа по подготовке к проведению летней оздоровительной кампании. В этом году готовятся к открытию лагеря «Сокол», «Орлёнок», «Метеор» и палаточные, а также Молодёжный центр «Солнечный олимп». Кроме того, в июне практически во всех школах будут работать традиционные пришкольные лагеря.

На прошлой неделе в администрации Коломенского городского округа прошло заседание межведомственной комиссии по подготовке к детскому отдыху под председательством заместителя главы Коломенского городского округа Павла Родина. Представители лагерей рассказали о количестве смен в это лето, о работах, которые сейчас ведутся, для того чтобы отдых стал для ребят праздником.

Раньше и дольше всех будет работать детский лагерь «Метеор». Здесь запланировано четыре смены. Первый заезд – уже 30 мая. Но справедливости ради стоит отметить, что в большинстве своём в данный лагерь приезжают отдыхать столичные дети, поэтому его приёмку будет проводить московская комиссия. Вместе с тем руководство совсем не против, если оценить условия пребывания подрастающего поколения приедут и коломенские представители.

В ДОЛ «Орлёнок» запланировано три смены. Первая начнётся 15 июня, а завершится 29-го. На вторую смену ребят ждут с 4 июля. Продлится она две недели и уже 18 числа завершит работу, а третья смена стартует 23 июля, а закончится 12 августа. В настоящее время коллектив лагеря уже набран, руководство завершает подготовку учреждения к приёму детей, устраняет нарушения, которые выявили контрольные органы.

В лагере «Сокол» также будет три смены. Две первых – по 21 дню, а последняя – две недели. Руководством уже определена тематика этого года. Звучит она так: в спортивном теле – здоровый дух. Кстати, сюда же относится и знаменитая «Лесная сказка», но в настоящее время она законсервирована и не будет использоваться, так как не отвечает современным требованиям, да и вообще требует капитального ремонта.

Традиционно свои двери для летнего отдыха распахнёт и молодёжный центр «Солнечный олимп», который расположился на территории бывшего лагеря «Солнечный». Здесь запланировано шесть смен по 14 дней. Кроме того, на территории Коломенского городского округа предлагается сделать несколько палаточных лагерей. На открытие одного из них подал заявку ВСК «Беркут». Клуб предполагает провести две смены по две недели. Также в свой лагерь юных коломенцев приглашает и военно-патриотический клуб «Пересвет». Тематика будет посвящена партизанскому движению. Если у этих клубов уже есть опыт по проведению палаточных лагерей, то ещё одно объединение, решившее открыть военно-спортивный лагерь «Конев бор», пока только учится. В прошлом году они уже делали попытку провести смены, но из-за невыполнения требований контрольных органов не смогли получить разрешение на открытие. В этом году руководство лагеря также подало заявку. Организаторы планируют провести две смены по шесть дней. В течение двух недель руководство палаточного лагеря должно собрать все необходимые документы.

На заседании межведомственной комиссии специалисты Роспотребнадзора, Коломенской ЦРБ, управления образования Коломенского городского округа и прочих органов дали представителям лагерей свои рекомендации, для того чтобы в этом году запланированная деятельность по организации летнего отдыха детей была успешной, а самое главное – безопасной.

Александра УВАРОВА.