Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Статус: помойка

Номер 18 (900) от 10 мая 2018 г.Остались позади длинные майские выходные с хорошей погодой. Многие провели их на даче: свежий воздух, возможно, грядки и точно ароматы шашлыка, и даже первый загар – вот она, основная загородная программа.

Однако и в городе, хоть и не в том ритме, что обычно, кипела первомайская жизнь. И, пожалуй, её центром в эти дни стал парк Мира, что, в общем-то, традиционное явление. Но в этом году всеми любимое место прогулок по-настоящему удивило коломенцев. Такой грязи, неухоженности и мусорного засилья здесь не помнят давно. Субботники, которые проводили в предыдущие две недели, прошли явно мимо парка, причём, не оглядываясь и не задерживаясь.

Кругом, начиная с центральных аллей, лежит прошлогодняя листва, которая разлетается с порывами лёгкого весеннего ветерка во все стороны вместе с пылью и мусором, кажется, оставшимся здесь также с прошлого года. Хотя мусор есть и свежий. Причём, в изобилии вываливающийся из тесных для такого объёма урн. Возле фонтана – грязь, в фонтане – всё то же: бутылки, фантики, ветки деревьев. Кстати, за три дня, с 30 апреля по 2 мая, работающим мы не видели его ни разу. Хотя вода внутри присутствует. Скамейки в парке местами поломанные и явно некрашеные с прошлого года, как, впрочем, и всё остальное, что нужно починить, покрасить и как-то, хотя бы небольшими усилиями, обновить.

Сложенные в кучи ветви деревьев рядом с центральной аллеей – зрелище, мягко говоря, удручающее. А некоторые поваленные, видимо, непогодой деревья так и лежат среди выстоявших собратьев. В общем, как-то непразднично этой весной в парке Мира, неприветливо и местами даже противно.

Зато цены на аттракционы 30 апреля были одни, а 1 мая, видимо, в связи с наступлением сезона стали другими – несколько выше вчерашних. Но цены – ладно, переживём, конечно.

А вот помойка в центре города, в парке культуры и отдыха, – это, по меньшей мере, грустно, как максимум – настораживает.

Наш корр.