Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Снова объединение?!

Номер 16 (898) от 25 апреля 2018 г.Только утихли страсти по поводу слияния Коломны и района, как жителей теперь уже объединённого округа «подкараулил» новый сюрприз. На последнем заседании городского Совета депутатов были рассмотрены два очень интересных вопроса, касавшихся Озёр. Казалось бы, причём здесь соседний муниципалитет? А оказывается, ещё как причём!

Первый вопрос касался инициативы изменения статуса городского округа Озёры в связи с лишением его этого самого статуса и объединения с Коломенским городским округом. Вот, правда, документ, когда ж муниципалитет перестал быть городским округом, не удалось обнаружить ни в решениях Мособлдумы, ни на сайте главного управления территориальной политики Московской области.

Тем не менее, коломенские народные избранники решили обратиться к коллегам из городского округа Озёры с предложением поддержать инициативу, провести публичные слушания и с их учётом принять решение. Документ, одобренный большинством голосов законотворцев, направили главам Коломенского и Озёрского городских округов и в Озёрский горсовет. Также ознакомиться с документом можно и на официальном сайте коломенской администрации www.kolomnagrad.ru.

Следующее решение касалось уже назначения проведения публичных слушаний по вопросу изменения статуса городского округа Озёры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским городским округом. Дата проведения – 4 мая с 17 часов 30 минут до 19 часов. Пройдёт мероприятие в административном здании на пл. Советской, д. 1 в конференц-зале. В настоящее время формируется комиссия по проведению слушаний, её возглавит председатель Совета депутатов Коломенского городского округа А. Ваулин. Также в состав войдут представители администрации и депутаты.

Предложения и замечания жители нашего муниципалитета могут подать в письменной форме в администрацию, в кабинет № 216 в срок до 28 апреля, с 8 до 12 и с 13 до 17 часов, кроме выходных и нерабочих дней. Кстати, там же нужно уведомить о своём желании участвовать в публичных слушаниях, причём сделать это надо тоже в письменной форме.

Наш корр.