Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Перевозчикам о перевозках

Номер 16 (898) от 25 апреля 2018 г.В Конькобежном центре «Коломна» прошло совещание в формате круглого стола по вопросам безопасности пассажирских перевозок в весенне-летний период.

Инициатором встречи выступил отдел ГИБДД МУ МВД России «Коломенское» в лице начальника подразделения, майора полиции Сергея Дудакова. Также на совещании присутствовали представители надзорных органов, общественных организаций, транспортных компаний, сферы образования, администрации городского округа, коммерческих структур. Основная цель, которую ставили перед собой участники круглого стола, – разработка комплекса мер для обеспечения высокого уровня безопасности при перевозке пассажиров на дорогах Коломенского городского округа в предстоящий весенне-летний период.

– Особое внимание хотелось бы уделить вопросу оформления документов и передачи информации по готовящимся поездкам в контролирующие органы, – отметил Сергей Дудаков. – Особенно это касается перевозок детей! Сейчас данный процесс обретёт массовый характер, и подготовиться к нему нужно тщательнейшим образом.

По мнению Сергея Дудакова, все маршруты пассажирских перевозок необходимо согласовывать с отделом технического надзора местной Госавтоинспекции, чтобы перевозчики имели представление об аварийной ситуации на дорогах. При этом начальник коломенского ГИБДД выразил отрицательное отношение к маршрутам, проходящим по объездным дорогам, так называемым «бетонкам», так как они как раз относятся к трассам с повышенной аварийностью. Как показал прошедший 2017 год, ситуация на дорогах региона остаётся сложной. Дорожно-транспортные происшествия с участием водителей автобусов – наиболее крупные из них произошли летом и осенью прошлого года, имели большой общественный резонанс. И выводы были сделаны самые серьёзные.

Так, в этом году в Коломенском городском округе в целях снижения количества ДТП будет установлено ещё 9 комплексов фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, стоп-линии, проезда на запрещающий сигнал светофора, причём, как на центральных улицах, так и за городом. Также разработан большой перечень профилактических мероприятий. Наравне с традиционными мерами, по мнению Сергея Дудакова, необходимо внедрять и современные методы обеспечения безопасности на дорогах. Например, использование светоотражающих элементов, уже доказавших свою высокую эффективность в столице.

Но чтобы добиться хорошего результата в сфере безопасности дорожного движения, всем задействованным в этом процессе структурам необходимо работать сообща. Поэтому перевозчики должны тщательно прорабатывать маршруты, следить за техническим состоянием транспорта, соблюдать в отношении водителей режим труда и отдыха, а о беспокоящих моментах в дорожно-уличной сети, конечно, сообщать в Госавтоинспекцию, которая, в свою очередь, будет уже разбираться с проблемой, подключая к этому и административный ресурс, и надзорные органы. Только взаимодействие на этом пути поможет правильно расставить приоритеты, хорошо подготовиться к предстоящему весенне-летнему сезону и отработать его без серьёзных происшествий.

Виктория АГАФОНОВА.