Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Субсидия на жильё

Номер 16 (898) от 25 апреля 2018 г.Кто не мечтает о собственной квартире? Пожалуй, лишь те, у кого она уже есть. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями, и многим остаётся надеяться, что когда-нибудь в их владении окажется собственное жильё. Четырём коломенским семьям в этом году повезло. Они стали участниками государственной программы «Обеспечение жильём молодых семей».

17 апреля глава Коломенского городского округа Денис Лебедев вручил виновникам торжества свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Ещё в прошлом году молодые семьи подавали документы на признание их нуждающимися в улучшении жилищных условий, но имеющих достаточные доходы для оплаты своей доли в приобретаемом жилье. Немаловажным критерием является возрастной ценз заявителей. Возраст супругов не должен превышать 35 лет.

Сразу после согласования муниципалитет направил заявку в Министерство строительства России для включения в программу следующего года. Как правило, отказов не случается. Размер субсидии составляет 35% от расчётной средней стоимости жилья. Эти средства поступают из трёх бюджетов: федерального, областного и муниципального.

На церемонии вручения свидетельств глава округа Д. Лебедев отметил важность и ценность сегодняшнего события не только для будущих новосёлов, но и для всех присутствующих.

– Человек, который покупает жильё, приобретает корни, и уже сдвинуть его с места достаточно тяжело. Тем более приятно, что вы сейчас получаете сертификат на приобретение жилья именно на территории Коломенского городского округа. Для меня это очень значимая вещь, потому что вы молодые люди, у вас прекрасные дети – наше будущее, и у вас всё впереди!

Свидетельства, предоставляющие социальную субсидию, получили семьи Галины Лаутермилих составом 3 человека, Григория Логинова (3 человека), Марины Ваганко (2 человека) и Дениса Попокина (4 человека).

Как рассказал глава семейства Попокиных Денис, о программе он узнал в прошлом году из средств массовой информации, потом изучил документы на сайте администрации и с супругой они решили поучаствовать в госпрограмме.

– Сейчас у нас однокомнатная квартира, мы же планируем приобрести трёхкомнатную, – сказал Д. Попокин. – В настоящее время подыскиваем подходящий вариант.

В течение семи месяцев счастливые обладатели свидетельств должны найти и определиться с приобретением жилья и представить документ в банк. Хотя уже известно, что одна из семей на следующий же день обратилась в финансово-кредитную организацию для открытия лицевого счёта.

На этот год программа в Коломенском городском округе завершена, и начался приём заявок от молодых семей, которые также планируют в ближайшем будущем въехать в собственное жильё. В настоящее время в Коломенском городском округе одна семья признана нуждающейся в жилом помещении. Пока заявители занимаются сбором документов для подтверждения собственной финансовой состоятельности.

Елена ТАРАСОВА.