Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Конструктивное движение вперёд

Номер 16 (898) от 25 апреля 2018 г.Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева побывала в Коломенском городском округе. Подобные визиты чиновница наносит регулярно в различные муниципалитеты Подмосковья.

В Коломне руководитель регионального Госадмтехнадзора решила начать осмотр территорий с сельских населённых пунктов. Её сопровождали заместители главы Коломенского городского округа Сергей Лысенко и Евгений Машин, специалисты администрации, а также инспекторы местного территориального отдела Госадмтехнадзора.

Первым пунктом остановки стал посёлок Биорки. Осмотр начался с детской площадки, которая была установлена в прошлом году по губернаторской программе «Наше Подмосковье».

– Здесь был бурьян с остатками плитки, навалы камней. Мы провели субботник, вырубили сухостойные деревья и поставили площадку. Освещение здесь поменяли, установили энергосберегающие лампы, – рассказал Е. Машин. – У близлежащего дома расширили парковку, всё в соответствии с нормами. Правда, какие нормы! В каждой квартире по нескольку машин, так что мест всё равно порой не хватает, но мы будем изыскивать возможности.

По ходу следования инспекции то там, то здесь выявлялись нарушения, недочёты, которые тут же вносились в протокол. От внимания руководителя областного Госадмтехнадзора не ускользнуло ничего: разбитые дорожки, неправильно припаркованные автомобили, незаконно отгороженные места стоянок, травмоопасные конструкции, торчащие из земли, пеньки и прочее. Позже ответственные лица получат документы, предписывающие в установленные сроки привести всё в порядок.

На центральной улице Биорок комиссия задержалась чуть дольше. У памятника защитникам Отечества, который приводили в это время в порядок школьники и местные жители, был поднят вопрос о благоустройстве центральной улицы.

– Здесь необходимо огородить периметр, поставить лавочки – одним словом, сделать зону отдыха, это же центр посёлка, – сказала Татьяна Витушева.

– Такие планы у нас есть, желание тоже имеется, так что всё сделаем, – ответил С. Лысенко.

Следующей остановкой стал посёлок Первомайский. Заехав в один из дворов населённого пункта, главный инспектор сразу заметила, что необходимо проводить опиловку старых деревьев, но самое главное – убрать нависающий над детской игровой площадкой силовой кабель. Также она обратила внимание и на оснащение ДИПа, где вполне органично соседствуют горки и качели советского образца с современными элементами.

– На детских игровых площадках всё ещё остаются жёсткие подвесы на качелях. Их немного, но если учесть, что за каждым из них кроется опасность для ребёнка, необходимо их срочно ликвидировать, – поставила задачу глава ведомства Госадмтехнадзора. – В этом году в 36 дворах в Коломне по народному голосованию будут поставлены новые детские игровые площадки. Надо и действующие подтянуть к уровню новых, чтобы дети везде чувствовали себя одинаково безопасно.

Подводя итоги объезда, Т. Витушева отметила, что в целом увиденным она довольна.

– Месячник по благоустройству в Коломне начался, я практически везде вижу убранные территории, как вдоль дорог, так и во дворах; где-то уже начали латать ямы, но до финиша ещё далеко. Нужно больше уделять внимания сельским населённым пунктам. Необходимо предлагать наиболее выигрышные варианты, чтобы люди видели, что работа по благоустройству ведётся, и тогда они начнут помогать. Именно с этого и начинается конструктивное движение вперёд.

В рейтинге чистоты Госадмтехнадзора Коломна вновь вернулась на лидирующие позиции, и сейчас занимает третье место. После объединения с районом муниципалитет скатился по показателям из-за очень плохого состояния бывшего Коломенского района, но благодаря большой работе, проведённой в сельских населённых пунктах, справедливость восстановлена.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.