Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

От музеев к мусору

Номер 16 (898) от 25 апреля 2018 г.С 2012 года в России 21 апреля отмечается День местного самоуправления. Депутаты муниципального округа Северное Тушино в этом году решили отпраздновать его посещением Коломны.

Возглавил делегацию глава муниципалитета Андрей Кружков. Естественно, одним из первых пунктов стала встреча с местными депутатами.

– Мы сегодня уже побывали в музее пастилы, это просто шикарный проект, – поделился первыми впечатлениями от коломенских достопримечательностей Андрей Кружков с председателем Совета депутатов Коломенского городского округа Андреем Ваулиным. – В кремле мы ещё пока не были, но обязательно туда сходим.

– А вы были в музее или на фабрике пастилы?

– В музее.

– Нужно ещё и на фабрике побывать. Пастила там делается вручную. К нам в прошлом году приезжали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. И вот они собственноручно изготавливали пастилу.

Андрей Ваулин вкратце рассказал о площади коломенского городского округа, численности населения, подчеркнув, что в принципе это многим известно.

– А вот про Северное Тушино мы знаем меньше, но готовы объединиться. Сейчас это модно, – пошутил законотворец.

– Границы нашего муниципального округа входят в Северо-Западный административный округ Москвы, – начал рассказ А. Кружков. – В округе 8 районов. В местном Совете депутатов работают 15 человек.

Гость рассказал о зелёной зоне, имеющейся на территории округа, а также о проблемах, с которыми сталкивается руководство муниципалитета. Кстати, в некоторых вопросах они созвучны с коломенскими. Например, тушинский депутат Ольга Петрусёва затронула экологическую тему, а частности, утилизацию мусора.

– Эта тема очень больная. Проблема зрела очень долго, и сейчас она перешла в публичную площадь. До 2017 года у нас был хорошо подготовлен полигон, но рассчитан он был на твёрдые бытовые отходы жителей Коломны и Коломенского района, – пояснил А. Ваулин. – Как правило, перед зимой там проводились работы по запасу и подготовке грунта. И по мере необходимости в соответствии с требованиями производилась пересыпка складируемых отходов. А вот когда осенью прошлого года к нам повезли мусор из других городов, то начались нарушения. Сейчас ситуация стабилизируется: запаха нет, неприятно то, что куча растёт.

Также гости поговорили о ходе работ по благоустройству в муниципалитетах.

Александра УВАРОВА.