Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Проверка на просторах «РИО»

Номер 14 (896) от 11 апреля 2018 г.Трагические события в Кемерове, где по официальным данным в загоревшемся торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в очередной раз заставили владельцев подобных заведений задуматься насчёт готовности помещений, противопожарного оборудования, а также обслуживающего персонала противостоять возможному разгулу огня. Тем более, что положение дел взяли под контроль федеральные органы.

В нашем городе также есть популярные торговые и торгово-развлекательные центры. Во вторник 27 марта в одном из них – ТРЦ «РИО» по инициативе администрации этого центра перед началом рабочего дня на внеплановый инструктаж по пожарной безопасности собрались многочисленные арендаторы – владельцы всевозможных магазинов. Кстати, в ТРЦ расположено около 300 всевозможных салонов, магазинов и магазинчиков, а также – многозальный кинотеатр, фуд-корт. Перед собравшимися предпринимателями выступили инженер по пожарной безопасности ТРЦ «РИО» Василий Самойленко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Коломенскому району Дмитрий Журавлёв, инспектор этого же отдела Андрей Заводчиков. Они подробно рассказали о значении подобных мероприятий, о работе систем пожарной безопасности, используемых в этом торгово-развлекательном центре, об алгоритме действий каждого, обнаружившего возгорание, об ответственности, в том числе и уголовной, арендаторов за несоблюдение правил и мер пожарной безопасности на территории ТРЦ «РИО».

В «РИО», чья площадь составляет 45 тысяч квадратных метров, ежедневно бывает до пяти тысяч покупателей, и это не считая работающих здесь. На таких просторах нетрудно и потеряться, если вдруг случится пожар. Однако в «РИО» уверяют, что безопасность у них на первом месте. Всего в ТРЦ существует пять выходов, которые позволяют эвакуировать людей за девять минут.

Все участники этого методического занятия подтвердили свою готовность соблюдать правила и требования пожарной безопасности на территории торгово-развлекательного комплекса, расписавшись за проведённый с ними инструктаж.

Игорь СНЕГИН.