Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

У автодора – планов громадьё

Номер 14 (896) от 11 апреля 2018 г.В 2018 году региональные дорожники планируют выполнить заметный объём работ в Коломенском городском округе.

Об этом нашему корреспонденту рассказывает заместитель начальника отдела ремонта и содержания автомобильных дорог РУАД № 5 ГБУ МО «Мосавтодор» Тимур Бикмаев:

– На протяжении последних лет ГБУ МО «Мосавтодор» наращивает объёмы выполненных работ по всем направлениям. Скептики могут легко проверить эти данные, они находятся в открытом доступе. В 2018 году мы введём в эксплуатацию 14,5 километра линий наружного освещения. Эти работы будут выполнены на Озёрском шоссе, автодороге Коломна – Сельниково – Левино, выходящей на Егорьевский район. В результате все населённые пункты, расположенные вдоль этих автострад, будут освещены, что положительно скажется на безопасности дорожного движения на данных участках. В этом году обновим 41 километр автомобильных дорог, то есть 12% от нашей сети в Коломенском городском округе. Это Пирочинское шоссе, которое отремонтируем на всём протяжении, за исключением четырёх километров, сделанных в прошлом году. Полностью закончим ремонт Малинского шоссе, которым занимались в 2016–2017 годах, а также – Егорьевского, начатого ещё в 2016 году, но там осталось шесть с половиной километров. Будет осуществлён ремонт шоссе Коломна – Сельниково – Левино. Также отремонтируем двухкилометровую дорогу в Сосновый Бор.

Во многих населённых пунктах района отсутствуют тротуары, люди вынуждены передвигаться по обочине. Это, конечно, негативно сказывается на безопасности дорожного движения. В этом году мы построим более пяти километров тротуаров. Основные направления строительства: дорога Коломна – Сельниково – Левино, Егорьевское и Озёрское шоссе.

– Какие планы насчёт остановок?

– Строительство автобусных остановок запланировано только в районе. В посёлке Радужный возле нового физкультурно-оздоровительного комплекса намечено строительство двух таких остановок. По дороге на Губастово сделаем две остановки у поворота на улицу Вокзальная. Местные жители их давно ждут. Железнодорожная станция Пески станет для них более доступна.

– А в городе что будет сделано?

– В скором времени появится светофорный объект на пересечении Озёрского шоссе и улицы Подлипки. Проектные работы завершены, и в ближайшие месяц-два он будет смонтирован. Ещё отремонтируем третий участок улицы Астахова, проходящий вдоль многоэтажных жилых домов. И на этом мы ограничимся, потому что сеть в городе в очень приличном, достойном состоянии.

– И всё это собственными силами?

– Часть работ Мосавтодор выполнит силами производственного комплекса «Коломенский», другую – с привлечением коммерческих организаций. Наше муниципальное образование находится во второй дорожно-климатической зоне, точнее, её южной подзоне. Межремонтный срок, учитывая тип дорожных одежд на наших трассах, составляет шесть-семь лет, но работы по поверхностной обработке увеличивают его в среднем до восьми лет. В общем, 12% сети ежегодно – это регламентные сроки. Если мы в ближайшие год-два будем придерживаться тех же темпов, то получим уже к 2020 году сеть региональных дорог в Коломенском городском округе в полностью нормативном состоянии.

– Что скажете насчёт ремонта ливневой канализации на кольце на улице Спирина?

– В настоящее время сформирована предварительная программа по устройству ливневой канализации, в том числе по улице Девичье поле. Но она ещё не утверждена, поэтому ничего сказать больше не могу. То, что я перечислил, это работы уже утверждённые, они имеют финансирование. Часть находится на сайте госзакупок, например, по ремонту 41 километра дорог лоты уже отыграны. Подрядчики в апреле приступят к выполнению контрактов.

Игорь СИМАКОВ.