Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Двойной Совет

Номер 13 (895) от 4 апреля 2018 г.Дважды на минувшей неделе народные избранники Коломенского городского округа собирались на Совете депутатов. В два приёма были вынесены решения по 40 вопросам.

В первый раз депутаты встретились 28 марта. Заседание началось с минуты молчания в память о жертвах кемеровской трагедии. Далее в рабочем порядке были рассмотрены вопросы, касающиеся имущественных отношений, озвучила которые заместитель главы Коломенского городского округа Алла Черкасова.

Первый вопрос касался нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма и учётной нормы площади жилого помещения в Коломенском городском округе. Алла Алексеевна сообщила депутатам, что учётная норма площади сейчас составляет 8 кв. м на человека, и предложила оставить её без изменений. В то время как норма предоставления жилой площади по соцнайму немного увеличивается и составит 16 кв. м вместо прежних 14 кв. м. Предложение замглавы утвердили, и Алла Алексеевна смогла перейти к продолжению данного вопроса: установлению величины порогового значения доходов и стоимости имущества граждан, проживающих в муниципальном образовании, для признания их малоимущими и нуждающимися в жилом помещении по договору социального найма. В связи с тем, что норма предоставления жилой площади возросла, увеличилось и пороговое значение доходов, которое составит теперь 3933 рубля в месяц. И по этому вопросу решение было принято единогласно.

Далее Алла Черкасова сообщила народным избранникам о предложении, поступившем от ТД «Коломна», принять в муниципальную собственность для дальнейшей продажи два складских помещения по адресу: Окский проспект, д. 126 и, соответственно, земельный участок. Склады, надо сказать, представляют собой лишь фундамент, и готовность строительства оценена только на 15%. Однако в связи с трудной финансовой ситуацией другого выхода для себя в компании не видят. Депутаты забеспокоились о состоянии фундамента и реальности оценки, но Алла Алексеевна заверила, что всё в порядке, и законотворцы согласились.

Следующим пунктом повестки дня стало утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год. В частности, в него предлагалось внести пять объектов, рассмотрели из которых четыре – все они нежилые помещения, без перспективы аренды и в неудовлетворительном состоянии. Депутаты проголосовали «за» и перешли к пятому вопросу о передаче из Московской области в собственность Коломенского городского округа одного школьного автобуса. По этому пункту вопросов не возникло – единогласно.

Ещё один пункт, который утвердили депутаты, – состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП «Специальное водопроводное хозяйство». И в заключение депутаты поддержали предложение Андрея Ваулина, председателя Совета, отметить их коллегу по заксобранию Нину Жукову Благодарностью Совета депутатов в связи с юбилеем. Нина Ивановна, правда, на заседании отсутствовала, но, как отметил Андрей Валерьевич, по уважительной причине. Видимо, знак внимания от коллег-депутатов найдёт именинницу позже.

Далее Совет продолжил работу за закрытыми дверями, однако с прессой народные избранники попрощались ненадолго, лишь до пятницы, потому что следующее заседание было назначено через несколько дней – на 30 марта. И в повестке дня значилось более 30 вопросов.

В пятницу заседание началось как раз с того, чем закончилось предыдущее, то есть с поздравления, как выразился Андрей Ваулин, «заслуженных людей», кем, как все догадались, стала депутат Нина Жукова, получившая-таки свою Благодарность Совета депутатов. Покончив таким образом с лирическими моментами, законотворцы перешли к насущным вопросам.

С предложением утвердить методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и исчисления размера вреда, причинённого их уничтожением или повреждением, на территории Коломенского городского округа обратился к депутатам начальник отдела экологии, природопользования и лесного хозяйства городской администрации Николай Иванов. Чиновник пояснил, что изменения в документе связаны с объединением двух муниципалитетов, и в общем-то сама методика прошла согласование на всех уровнях власти. После чего депутаты проголосовали «за». Вторым трибуну занял заместитель главы Коломенского городского округа Павел Родин с вопросом о плате, взимаемой с родителей или законных представителей, за присмотр и уход за детьми в коломенских детских садах. Снижение платы коснётся льготников: для четырёх льготных категорий сумма должна уменьшиться на 50%, и для трёх – на 30%. Какие именно эти категории, Павел Николаевич не уточнил. Зато некоторые из них озвучил зампред Совета Валентин Куликов, неодобрительно высказавшийся о подходе к предоставлению льгот: «Конечно, нужно помогать и многодетным семьям, и студентам, но всё-таки при этом нужно учитывать в первую очередь доходы семьи, а не просто их категорию».

Далее ход Совета был статичен: следующие 30 вопросов касались передачи активов и пассивов с балансов различных структур г.о. Коломна, Коломенского муниципального района, а также девяти сельских поселений на баланс соответствующих структур Коломенского городского округа. Процедура не вызвала вопросов, и депутаты проголосовали единогласно. И в заключение Андрей Ваулин рассмотрел протест Коломенской городской прокуратуры на ст. 6.1 и ст. 27 Устава Коломенского городского округа от 16.03.2018 № 7–02–2018 с требованием привести документ в соответствие с законодательством. Председатель Совета предложил коллегам создать рабочую группу по этому вопросу и внеси необходимые изменения. Таким образом, Совет депутатов завершил свою работу на минувшей неделе.

 

Виктория АГАФОНОВА.
Фото с сайта www.kolomnagrad.ru.