Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Тише едешь, когда будешь?

Номер 13 (895) от 4 апреля 2018 г.Коломенские предприятия общественного транспорта: автоколонна 1417 и трамвайное управление продолжают обновление парка автобусов и трамваев. Правда, по разным причинам выполнение контрактов по поставкам подвижного состава задерживается.

Согласно первоначальным планам, Межрайонное автотранспортное предприятие № 2 автоколонна 1417 Мострансавто намеревалось в марте завершить получение всей партии, то есть 165 новых автобусов, сработанных на Ликинском и Павловском автобусных заводах. Они предназначены для работы на городских, пригородных и междугородных маршрутах в Коломне, Бронницах, Воскресенске, Луховицах и Озёрах. Однако по сведениям на конец месяца, на предприятие поступило только 115 автобусов, из которых 34 уже перевозят пассажиров на коломенских маршрутах. В апреле перевозчик предполагает приобрести все оставшиеся автобусы, в их числе 15, предназначенных для работы в Коломенском городском округе.

В свою очередь Мособлэлектротранс, рассчитывавший пополнить свой парк 21 трамвайным вагоном модели 71–407 производства АО «Уралтрансмаш» ещё в феврале, пока довольствуется лишь 15. Оставшиеся шесть вагонов должны поступить из Екатеринбурга в Коломну до середины апреля. Первые шесть уральских трамваев будут готовы к перевозке пассажиров в ближайшее время.

Игорь СИМАКОВ.