Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Эх, прокачусь!

Номер 11 (893) от 21 марта 2018 г.Новенькие рыжие вагоны совсем скоро сменят устаревшие в трамвайном парке ГУП МО «Мособлэлектротранс». Ещё в прошлом году предприятие заключило контракт с Уральским заводом транспортного машиностроения на поставку 21 штуки модели 71–407. Девять трамваев уже приехали в Коломну, примечательно, что один из них как раз тот, который показывали Президенту страны Владимиру Путину во время его недавнего визита на Уралтрансмаш.

13 марта трамвайщики провели презентацию новинок. Удобство одного из вагонов оценили заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов, глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, его заместитель Геннадий Павленко, заместитель генерального директора АО «Уралтрансмаш» Игорь Гармаш, а также представители коломенских средств массовой информации. Вагон прошёл по небольшому отрезку пути от трамвайного управления до остановки «Конькобежный центр «Коломна» и вернулся обратно в депо. Во время поездки основательницы туристического маршрута «Коломенский трамвай желаний» Любовь Эбауэр и Маргарита Тимофеева рассказали пассажирам об истории электрического транспорта в Коломне.

Проводя презентацию новинки, замминистра Московской области С. Иванов сказал, что вагоны закупаются благодаря региональной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса в 2017–2021 годах». Все вагоны оборудованы по последнему слову техники, имеют систему ГЛОНАС, датчики температуры, информаторы.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев отметил, что в этом году транспортному предприятию исполняется 70 лет. Строительство трамвайных линий называли не иначе, как всенародная стройка. Как пишет в своём исследовании коломенский писатель, краевед и журналист Анатолий Кузовкин, общественность города отработала на строительстве трамвая 10781 человеко-день. В течение трёх лет горожане выходили на выполнение различных работ. Наибольший вклад в строительство трамвая внесли коллективы паровозостроительного и станкостроительного заводов, треста «Станкострой», Коломторга, мясокомбината, соевого завода, хлебокомбината, артели «Спартак». В далёком 1948 году при большом стечении людей была запущена первая линия. Постепенно сеть разрасталась, охватывая всё больше городских территорий. Сейчас ежедневно по десяти городским маршрутам совершается порядка 60 тысяч поездок. Естественно, по мере необходимости и возможности подвижной состав обновлялся.

Символично, что в юбилейном году предприятие получило возможность поменять вагоны, отслужившие свой срок. В Коломне новинки заменят устаревшие вагоны моделей ЛМ-99 и КТМ-71–605. По словам директора ГУП МО «Мособлэлектротранс» Артура Фарберова, сейчас порядка 25 трамваев требуют обновления, некоторые из них в строю с 1989 года. Проводить ремонтные работы не имеет смысла, так как заводы-производители некоторых вагонов закрылись, и найти запасные части просто не представляется возможным.

– На замену мы и приобрели новые вагоны, отвечающие всем современным требованиям. Они позволят обеспечить доступную среду для малоподвижных граждан, – сказал А. Фарберов. – Надеемся, что завод-производитель, получив такой крупный заказ, сможет развить производство и сделать полностью низкопольный трамвай. Сейчас подобную модель производит только Тверь, поэтому за свою продукцию они выставляют заоблачные цены.

Согласно контракту поставки, до 15 апреля все вагоны должны поступить в распоряжение коломенских трамвайщиков. После проведения обкатки и пуско-наладочных работ нового подвижного состава предприятие проведёт презентацию жителям города, и только после этого новенькие трамваи выйдут на маршруты.

Елена ЖИГАНОВА.