Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Движение по щуровскому мосту ограничат на полгода

Номер 9 (891) от 7 марта 2018 г.Мост через Оку представляет собой, по сути, одну огромную, раскинувшуюся меж речных берегов строительную площадку. Но вряд ли об этом догадываются те, кто проносится по нему в весьма напряжённом автомобильном потоке. Пока что вся работа сосредоточена в нижней части этого гигантского инженерного сооружения.

Построенный в 1951 году, бочмановский, или щуровский мост, как его называют в народе, пожалуй, ещё не подвергался столь основательному ремонту. Прежде, дело ограничивалось заменой асфальтового покрытия и покраской. Но со временем в процессе эксплуатации мост значительно износился, и его владелец ГБУ МО «Мосавтодор» посчитал необходимым обновить подопечный объект. Право на производство работ выиграла фирма «Бурбау». Согласно первоначальному графику, работы на мосту, начавшиеся в сентябре 2017, должны завершиться в августе 2019 года. Но строители уверены, что справятся с поставленной задачей намного раньше.

– На рабочей площадке задействовано 50 человек. Благодаря организации работ в две смены, привлечению высококвалифицированных специалистов, хорошей обеспеченности техникой мы уже опережаем график. Я думаю, что к концу нынешнего года мы завершим капитальный ремонт этого моста, – рассказывает начальник участка ООО «Бурбау» Тимур Магомедов.

Даже в морозные дни работа на объекте идёт полным ходом. Ещё по осени строители сосредоточили усилия на ремонте опор. Сейчас они занимаются пескоструйкой, швами и лечением «слабого» бетона. Ими уже выполнен заметный объём работ. Благо, людей и необходимой техники на объекте в достатке. На стройплощадке задействованы погрузчики, краны, самосвалы. По словам начальника строительства Магомедова, взаимоотношения с заказчиком – Мосавтодором сложились хорошие. Установлен контроль за качеством выполняемых работ. Вот-вот строители выйдут на поверхность моста. Правда, возможно, это приведёт к некоторым неудобствам для автомобилистов.

– С 10 марта движение на переправе будет осуществляться только по двум полосам вместо четырёх. Для успешного проведения ремонтных работ нам придётся демонтировать и заменить перильное и барьерное ограждения, а также асфальтобетонное покрытие, плиты перекрытия, «лечить» бетонную плиту. Затем такую же работу проделаем на второй половине моста. К сентябрю движение автотранспорта будет открыто по всем четырём полосам, – заключает Т. Магомедов.

Сбудутся ли планы и обещания строителей? Пока что повода для сомнений в них нет. Ну, а как всё сложится в окончательном варианте, станет известно в конце нынешнего года.

Игорь СНЕГИН.