Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коммунальщики Колычёва, объединяйтесь!

Номер 9 (891) от 7 марта 2018 г.1 марта управляющая компания – ДГХ осуществила реорганизацию своих структур, расположенных и действующих в Колычёве. За подробностями наш корреспондент обратился к генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Департамент городского хозяйства» Евгению Козлову.

– Евгений Владимирович, почему возникла необходимость в объединении двух РЭУ: «Колычёвский» и «Донской»?

– Задача здесь не в объединении РЭУ, а в том, чтобы улучшить состояние территорий, обслуживаемых Департаментом городского хозяйства в микрорайоне Колычёво. Поэтому она не просто арифметическая: объединить два РЭУ в одно, сократить часть людей, сэкономить на этом и так далее. Мы передаём в объединённое РЭУ «Колычёвский» только управление домами, их содержание и текущий ремонт. А всё, что связано с содержанием территорий, то на базе бывшего РЭУ, которое располагалось на улице Астахова, 10, сформирована новая служба благоустройства микрорайона Колычёво. Туда переводятся все дворники, все рабочие по комплексному благоустройству, то есть обслуживающие мусоропроводы. Мы концентрируем в одном месте службы благоустройства, которые объединяются. В РЭУ «Колычёвский» теперь уже на новом месте остаются только рабочие текущего ремонта.

– По какому адресу следует обращаться людям в случае необходимости?

– То, что касается ремонта и содержания дома, – на улицу Весенняя, 24 (телефон 618–35–24), бывшее помещение РЭУ «Донской». Там теперь располагается объединённый РЭУ «Колычёвский». Служба внешнего благоустройства, как я уже сказал, останется по адресу: улица Астахова, 10, то есть в бывшем здании РЭУ «Колычёвский».

– Путаницы у колычёвцев не возникнет?

– Не возникнет. Мы делали анализ статистики. В подавляющем большинстве случаев люди обращаются по теме ремонта и содержания домов.

– Как эти перемены отразятся на численности ваших работников?

– Численность совсем немного сокращается – не больше десяти человек. До недавнего времени у нас действовала система бригад. Бригада убирала один двор, переходила в другой, шла дальше... Работа была, но я, как пришёл сюда, сразу объявил сотрудникам о том, что мне не нравится работа по бригадному подряду. На самом деле, мне бы хотелось добиться, чтобы труд дворника стал персонифицированным. Я хочу вернуться к персональной ответственности за состояние чётко отграниченной для него территории. Люди должны его видеть и знать. Желательно, чтобы дворник жил там, где он имеет своё рабочее место. Вот это и есть основная цель всей этой реформы по Колычёву. Достичь её – задача в том числе и нового руководителя службы Нины Макеевой. В этом микрорайоне у нас всего-то 68 домов. Это немного, если сравнить с другими РЭУ.

– Но в Колычёве дома-то многоэтажные...

– Но там и служба большая. Большее количество, инженеров, техников, рабочих текущего ремонта, дворников.

– Что Вы ещё ждёте от реорганизации?

– В первую очередь улучшения состояния территорий. Я не могу обещать, что от этого сразу резко улучшится состояние домов. Состояние домов не ухудшится, потому что оно – интегральный фактор. Это не только текущий ремонт и содержание, но и капитальный ремонт. Наша задача – активно продвигать вместе с председателями советов многоквартирных домов программу капитального ремонта, которым занимается Фонд капитального ремонта Московской области.

– Евгений Владимирович, но почему всё-таки это сделано в Колычёве, а не в других районах города?

– Микрорайон Колычёво – обособленный, чётко очерченный, в отличие от других городских территорий, где действуют наши РЭУ. Так что я не уверен, что подобная практика будет продолжена. Давайте лучше встретимся через полгода и посмотрим результат.

Игорь СИМАКОВ.