Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Газовая инспекция

Номер 8 (890) от 28 февраля 2018 г.Взрывы бытового газа в многоквартирных домах в различных регионах стали причиной того, что власти задумались о необходимости введения такой услуги, как техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

В Коломне специализированный участок ООО «Департамент городского хозяйства», занимающийся данным направлением, приступил к работе 1 февраля. График работы синхронизирован с подрядной организацией: Коломенский филиал «Мособлгаз» обслуживает внутридомовое газовое оборудование, ДГХ – внутриквартирное.

Начальник участка ТО ВКГО Михаил Воробьёв сам производит обходы вместе со специалистами.

– В среднем планируем в день обходить 250–300 квартир, – сказал М. Воробьёв. – Пять-семь минут на осмотр и составление акта, а для оформления договора нужно минут пятнадцать. Поэтому мы просим жителей для заключения договора прийти в РЭУ или к нам на участок, чтобы в освободившееся время обслужить как можно большее количество квартир.

При осмотре оборудования специалисты обращают внимание на его целостность, соответствие нормативным требованиям, также проводят проверку герметичности соединений устройств, разбирают и смазывают краны, регулируют процесс сжигания газа на всех режимах работы, проверяют наличие тяги в вентканалах и дымоходах.

По словам специалистов, газовое оборудование в некоторых квартирах оставляет желать лучшего. Каждая десятая – с утечкой газа, 40% – старое оборудование. Если плита работает больше тридцати лет, её рекомендуется заменить.

За месяц специалистами были заменены три газовые плиты, водонагреватель, 25 входных кранов и устранено 70 утечек газа.

Наш корр.